Le conditionnement ⇒ Débutant au Soda Keg...
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- Lafleur
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Re: Débutant au Soda Keg...
Salut
as-tu l'habitude d'utiliser le pic-nic tap, ou est-ce la première fois ?
Quelle pression dans le fût et quelle pression pour pousser ?
as-tu l'habitude d'utiliser le pic-nic tap, ou est-ce la première fois ?
Quelle pression dans le fût et quelle pression pour pousser ?
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Re: Débutant au Soda Keg...
Effectivement j'ai pensé à mon utilisation du pic nic tap dont c'est la deuxième fois que je l'utilise.
Il y avait une pression de 2,5 bar dans le fût et je n'ai pas poussé la bière. J'ai laissé la pression du fût pousser le liquide dehors. Et c'est sans doute là mon erreur effectivement. La bière dégaze dans le tuyau et donc beaucoup de mousse et liquide plat à la fin.
Je viens de depressuriser tout ça et laisser 1 bar de pression quand même (au pif).
J'ai bon ?
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Il y avait une pression de 2,5 bar dans le fût et je n'ai pas poussé la bière. J'ai laissé la pression du fût pousser le liquide dehors. Et c'est sans doute là mon erreur effectivement. La bière dégaze dans le tuyau et donc beaucoup de mousse et liquide plat à la fin.
Je viens de depressuriser tout ça et laisser 1 bar de pression quand même (au pif).
J'ai bon ?
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- Lafleur
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Re: Débutant au Soda Keg...
2,5 bar à 3°C, c'est énorme ! (ça doit correspondre à une carbo de 5 v/v environ)
Je te conseille d'aller télécharger la boite à outils carbo ici : ftopic7652.html#p84017
Pour une carbo de 2,7 (c'est déjà une bière bien carbonatée), à 3°C de devrait appliquer une pression de 0,9 bar.
Je te conseille d'aller télécharger la boite à outils carbo ici : ftopic7652.html#p84017
Pour une carbo de 2,7 (c'est déjà une bière bien carbonatée), à 3°C de devrait appliquer une pression de 0,9 bar.
- Siouze
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Re: Débutant au Soda Keg...
Oui mais on en revient toujours au même, combien de temps ? Et ça l'équation dit: un temps infini. Perso je mets 1.7bar a 4°C pendant 6 jours sans remuer a aucun moment juste en laissant faire les choses et je tombe a une carbo de 2.6/2.8. Tout ça sur un keg de 19litres. Si ça peut aider.
- Oxford
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Re: Débutant au Soda Keg...
Bonsoir,
je me répète mais ça marche bien pour moi.
Bonne soirée
je me répète mais ça marche bien pour moi.
Bonne soirée
Oxford a écrit :Bonsoir,
j'ai trouvé ça:
http://brulosophy.com/methods/carbonation-methods/
Ca fait 7 brassins, 10 fûts, et ça fonctionne au poil.
Pour la longueur de tuyau, il y a un calculateur sur littlebock.
Un robinet avec régulateur me semble tout de même préférable.
Bon week-end.
-
- Ch'ti nouveau
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Re: Débutant au Soda Keg...
Salut
@Lafleur
Effectivement, j'ai bien merdé en fait. C'est la première fois que j'utilisais le Quick Carb, je sais donc à quoi m'attendre la prochaine fois. Du coup je vais dégazer le fût régulièrement jusqu'à ce que la pression se stabilise à 0.9.
@Siouze
C'est vrai que ta méthode est la plus sûr et je préférerais procéder ainsi mais mon frigo ne supporterait pas le poids de la bonbonne de 10kg de Co2. Même si l'idée m'est passée par la tête, finalement je ne me sens pas de faire des trous dans le frigo pour faire passer un tuyau. Trop peur de percer un condensateur.
@Oxford
Sympa l'article. C'est dingue ces temps de carbo réduits. Mais ça me renvoie à ma crainte de percer le frigo. Je garde ça dans le coin de la tête, sait-on jamais, un jour avec un peu plus de place et un keezer.
En tout cas merci à vous pour vos réponses. Quand j'aurai mis en service le fût je vous dirai ce que ça a donné au final.
A+
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@Lafleur
Effectivement, j'ai bien merdé en fait. C'est la première fois que j'utilisais le Quick Carb, je sais donc à quoi m'attendre la prochaine fois. Du coup je vais dégazer le fût régulièrement jusqu'à ce que la pression se stabilise à 0.9.
@Siouze
C'est vrai que ta méthode est la plus sûr et je préférerais procéder ainsi mais mon frigo ne supporterait pas le poids de la bonbonne de 10kg de Co2. Même si l'idée m'est passée par la tête, finalement je ne me sens pas de faire des trous dans le frigo pour faire passer un tuyau. Trop peur de percer un condensateur.
@Oxford
Sympa l'article. C'est dingue ces temps de carbo réduits. Mais ça me renvoie à ma crainte de percer le frigo. Je garde ça dans le coin de la tête, sait-on jamais, un jour avec un peu plus de place et un keezer.
En tout cas merci à vous pour vos réponses. Quand j'aurai mis en service le fût je vous dirai ce que ça a donné au final.
A+
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- Oxford
- Ch'ti nouveau
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Re: Débutant au Soda Keg...
Bonjour,
Pas besoin de percer le frigo, il suffit de passer le tuyau (ø3/16) par le trou qui sert à évacuer la condensation. Faut juste des raccords John Guest pour raccorder les différents diamètres.
Pas besoin de percer le frigo, il suffit de passer le tuyau (ø3/16) par le trou qui sert à évacuer la condensation. Faut juste des raccords John Guest pour raccorder les différents diamètres.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Débutant au Soda Keg...
Salut,
Je vais étudier cette piste de l'évacuation de condensation. Comme ça je pourrais utiliser le Quick Carb sans que la bière réchauffe graduellement en passant pas le système.
Sinon hier soir j'ai contrôlé la pression à l'intérieur du fût. Elle est passée de 1 bar à 1,6 bar en 2 jours pour un température de 3°C. J'en déduis que ça a carbonaté mais trop. J'ai degazé pour faire descendre la pression à 0,9 bar. Je vérifierai à nouveau demain et recommencerai la procédure jusqu'à stabilisation de la pression dans le fût.
Encore merci pour le coup de main
A+
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Je vais étudier cette piste de l'évacuation de condensation. Comme ça je pourrais utiliser le Quick Carb sans que la bière réchauffe graduellement en passant pas le système.
Sinon hier soir j'ai contrôlé la pression à l'intérieur du fût. Elle est passée de 1 bar à 1,6 bar en 2 jours pour un température de 3°C. J'en déduis que ça a carbonaté mais trop. J'ai degazé pour faire descendre la pression à 0,9 bar. Je vérifierai à nouveau demain et recommencerai la procédure jusqu'à stabilisation de la pression dans le fût.
Encore merci pour le coup de main
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