Le conditionnement ⇒ étiquettes
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: étiquettes
Avant j'étais imprimeur, du coup je pouvais sans problème m'imprimer de superbes étiquettes colorées composées par une pote graphiste.
Genre ça :
Puis j'ai changé de boulot et j'ai découvert qu'imprimer 10 feuilles d'étiquettes vidait complètement les cartouches couleurs de mon imprimante de maison (celle de mon ex-boulot faisaient 3,5L donc la question ne se posait pas trop... ^^).
Du coup j'ai cherché à faire des étiquettes qui ne consomment pas trop d'encre et qui soient déclinable facilement, et suffisamment détaillées en informations à l'instar de celles d'Aurias (page précédente).
Du coup pouf :
C'est basique, pas foncièrement sexy, mais ça fait le job et ça bouffe pas trop d'encre.
(ça ne se voit pas là, mais l'espèce de macaron indique DI, DF, date de brassage, date d'embouteillage, et utilisation d'eau osmosée ou du réseau)
Genre ça :
Puis j'ai changé de boulot et j'ai découvert qu'imprimer 10 feuilles d'étiquettes vidait complètement les cartouches couleurs de mon imprimante de maison (celle de mon ex-boulot faisaient 3,5L donc la question ne se posait pas trop... ^^).
Du coup j'ai cherché à faire des étiquettes qui ne consomment pas trop d'encre et qui soient déclinable facilement, et suffisamment détaillées en informations à l'instar de celles d'Aurias (page précédente).
Du coup pouf :
C'est basique, pas foncièrement sexy, mais ça fait le job et ça bouffe pas trop d'encre.
(ça ne se voit pas là, mais l'espèce de macaron indique DI, DF, date de brassage, date d'embouteillage, et utilisation d'eau osmosée ou du réseau)
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: étiquettes
Nickel Aurias et AssKicker, j'ai un peu le même mode de fonctionnement avec un max d'infos sur le brassin. Très sympa !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: étiquettes
Nickel Aurias et AssKicker, j'ai un peu le même mode de fonctionnement avec un max d'infos sur le brassin. Très sympa !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: étiquettes
Ce qui est déjà bien !
Moi, c est comme chllu, en mode prohibition mais j y retrouve les infos nécessaires à la boire.
J avais fais des étiquettes personnalisés dans un premier temps.... Mais le temps passé à les faire /coller /décoller par rapport à la consommation du liquide contenu m a vite fait passer à autre chose.
Néanmoins, j envi certaines étiquettes que je vois sur ce fil
Moi, c est comme chllu, en mode prohibition mais j y retrouve les infos nécessaires à la boire.
J avais fais des étiquettes personnalisés dans un premier temps.... Mais le temps passé à les faire /coller /décoller par rapport à la consommation du liquide contenu m a vite fait passer à autre chose.
Néanmoins, j envi certaines étiquettes que je vois sur ce fil
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1345
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 108 fois
- A été remercié : 74 fois
Re: étiquettes
Ouch ! La dernière fois , la référence au pétrolier à fait sortir de leurs gonds ceux qui ont passé des jours / semaines à nettoyer les plages .
Sujet délicat .
moi, j'aime bien
Sujet délicat .
moi, j'aime bien
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: étiquettes
Moi aussi, et j'ai bien aimé Polmar 2000, une jolie parenthèse utile, dans ce service nationale abandonné a tort. Et trainer avec des boulets sans cervelles alcoolisé 28h/24h, c'était pas super utile
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: étiquettes
ouai j'aime bien la tronche du pétrolier pétrolier, marée noire,mer baltique...Porter... toussa
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute