Cuisiner à la bièreCarbonnades à la chimay bleue

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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RouxDeSecours
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Re: Carbonnades à la chimay bleue

Message par RouxDeSecours »

40 kg ! oui tu mérites l'appellation protégée de "goret" .
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pompix
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Re: Carbonnades à la chimay bleue

Message par pompix »

160 personnes à table, 40kg de carbonnade, 40kg de gratin dauphinois. ça plus quelques bricoles, 3 jours de cuisine non-stop et j'avais des congés payés pour ça, quel bonheur !
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Re: Carbonnades à la chimay bleue

Message par RouxDeSecours »

Ça nous dit pas combien de bières :)
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pompix
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Re: Carbonnades à la chimay bleue

Message par pompix »

Pour la carbonnade ? Je devais être à un ratio de 66cl/kg pour 25kg soit 17l de bière. On s'est partagé, lancées à la volée à travers la salle, quelques bières qui restaient en boite alu, directement bues au goulot pour accompagner ça avec les plus assoiffés. ça fait toujours plus classe dans un mariage porcin !

Pour la bière au vin d'honneur et pendant la soirée, no champagne power, on a coulé environ 180l. Ce qui est très raisonnable. :wink:
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