Agenda ⇒ Webinar gratuit - La bière sans alcool
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 2 ans
- Brasseur : Pro
- A été remercié : 1 fois
Webinar gratuit - La bière sans alcool
Bonjour à tous,
César Trannoy anime le mercredi 15 juin à 19h un webinar gratuit sur le thème des bières sans alcool! On espère vous y vois nombreux.
Comme vous le savez, le marché des bières légères et sans alcool progresse ! Bien que leur production reste compliquée, ce n'est pas irréalisable pour les microbrasseries. Les techniques et contraintes sont donc des sujets importants du moment.
Au programme:
La législation des bières légères et sans alcool
Les techniques et contraintes pour les réaliser
Vous pouvez vous inscrire à ce lien (gratuit):
https://www.eventbrite.fr/e/billets-web ... 7804942947
César Trannoy anime le mercredi 15 juin à 19h un webinar gratuit sur le thème des bières sans alcool! On espère vous y vois nombreux.
Comme vous le savez, le marché des bières légères et sans alcool progresse ! Bien que leur production reste compliquée, ce n'est pas irréalisable pour les microbrasseries. Les techniques et contraintes sont donc des sujets importants du moment.
Au programme:
La législation des bières légères et sans alcool
Les techniques et contraintes pour les réaliser
Vous pouvez vous inscrire à ce lien (gratuit):
https://www.eventbrite.fr/e/billets-web ... 7804942947
-
- Assistant
- Messages : 855
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 52 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: Webinar gratuit - La bière sans alcool
Hello,
Merci pour l'info.
Est ce que ce webinar sera dispo en "replay" ?
Merci pour l'info.
Est ce que ce webinar sera dispo en "replay" ?
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Webinar gratuit - La bière sans alcool
Bonjour,
Cool super sujet ! Je vais essayer de participer.
Pour info,
Au Brassam France, nous avons brassé une MicroIPA à 1,1%ABV en prenant en compte la refermentation bouteille :
viewtopic.php?t=40844
Le brassin a été partagé entre 8 brassams pour que chacun fermente à la maison avec sa levure et fasse un DH. On aura un retour prochainement des avis des brassams sur la recette.
De mon coté je mets ce mois-ci cette MicroIPA sur un concours bière amateur et j'aurai les retours du jury.
Encore merci pour l'info et à bientôt
Cool super sujet ! Je vais essayer de participer.
Pour info,
Au Brassam France, nous avons brassé une MicroIPA à 1,1%ABV en prenant en compte la refermentation bouteille :
viewtopic.php?t=40844
Le brassin a été partagé entre 8 brassams pour que chacun fermente à la maison avec sa levure et fasse un DH. On aura un retour prochainement des avis des brassams sur la recette.
De mon coté je mets ce mois-ci cette MicroIPA sur un concours bière amateur et j'aurai les retours du jury.
Encore merci pour l'info et à bientôt
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 19 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Webinar gratuit - La bière sans alcool
Ah, je trouve ça super pour avoir un avis impartial.paleale21 a écrit : ↑11 juin 2022 13:13 Le brassin a été partagé entre 8 brassams pour que chacun fermente à la maison avec sa levure et fasse un DH. On aura un retour prochainement des avis des brassams sur la recette.
De mon coté je mets ce mois-ci cette MicroIPA sur un concours bière amateur et j'aurai les retours du jury.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3067
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Webinar gratuit - La bière sans alcool
Pas pu mater je rangeais la brasserie dispo en replay ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3067
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Webinar gratuit - La bière sans alcool
Merci
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute