Petits Nouveaux ⇒ Nouveau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 59 fois
Re: Nouveau
Bonjour Philippe.
Ta présentation a au moins l'avantage de la concision.
N'hésites pas à nous en dire plus : expérience, gouts et dégouts, boires et déboires, etc.
V.
Ta présentation a au moins l'avantage de la concision.
N'hésites pas à nous en dire plus : expérience, gouts et dégouts, boires et déboires, etc.
V.
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 281
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Nouveau
Salut Philippe69, soies le bienvenu sur le forum.
Tu brasses depuis longtemps ? en extraits ou en tout-grain ? quel genre de matos ?
Tu brasses depuis longtemps ? en extraits ou en tout-grain ? quel genre de matos ?
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Nouveau
salut a tous ,
je débute dans le brassage .. a peine 80 litres pour le moment ... je me suis équipé en brew Monk .
Je brasse en tout grain.
Je suis asse fane de l'environnement IPA mais j'aime innover et tenter l'impossible
je débute dans le brassage .. a peine 80 litres pour le moment ... je me suis équipé en brew Monk .
Je brasse en tout grain.
Je suis asse fane de l'environnement IPA mais j'aime innover et tenter l'impossible
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute