AutreBlack Gose "la marée noire"

fumée, bizarre, expérimentale...
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Oxalia
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Re: Black Gose "la marée noire"

Message par Oxalia »

Voilà pour mon « infection » à moins que ca Soit normal avec la philly sour
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Re: Black Gose "la marée noire"

Message par pigeon_la_barrique »

Salut,

J'ai eu un truc qui ressemble sur mon premier essai avec la Philly Sour et vu le (faux) goût pas terrible (sous bois, champignon, bois mouillé ?), j'ai préféré jeter.

Tu as goûté ?

Ceci dit je ne suis sûr de rien : mauvaise hygiène de mon côté (probable :mrgreen: ), autre cause, ...

En même temps, j'avais prolongé peut-être trop la fermentation en attendant le krausen qui n'est jamais venu (jamais glouglou chez moi).

Donc je suis aussi preneur de toute explication et/ou suggestion
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Eric974
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Re: Black Gose "la marée noire"

Message par Eric974 »

Il faudrait enfin que chacun comprenne que Philly est la génial invention très récente d'un levurier qui a fait croire aux brasseurs que la bière acide est un truc facile en balançant simplement une levure, cela les rend fainéants alors qu'avant le minimum était le kettle sourring
Alors les gars tant que vous considérerez que cette supercherie vous fera faire une bière acide géniale vous vous plantez
Cherchez un minimum et sans parler de trucs très compliqués lancez vous dans cette technique et là vous ne serez pas déçu
https://www.brassageamateur.com/wiki/Fast_Souring

et plus tard vous expérimenterez ceci https://modernbrewhouse.com/wiki/Sour_b ... LALrAOeJBU

Philly
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Re: Black Gose "la marée noire"

Message par pigeon_la_barrique »

Eric974 a écrit : 16 juin 2022 20:15 Il faudrait enfin que chacun comprenne que Philly est la génial invention très récente d'un levurier qui a fait croire aux brasseurs que la bière acide est un truc facile en balançant simplement une levure, cela les rend fainéants alors qu'avant le minimum était le kettle sourring
Alors les gars tant que vous considérerez que cette supercherie vous fera faire une bière acide géniale vous vous plantez
Cherchez un minimum et sans parler de trucs très compliqués lancez vous dans cette technique et là vous ne serez pas déçu
https://www.brassageamateur.com/wiki/Fast_Souring

et plus tard vous expérimenterez ceci https://modernbrewhouse.com/wiki/Sour_b ... LALrAOeJBU

Philly safe_image.php.gif
Entièrement d'accord :mrgreen:
J'assume complètement mon essai par fainéantise, et manque de temps aussi, de faire une vraie sour.
C'est pour ça que je ne retenterai pas ...
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Oxalia
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Re: Black Gose "la marée noire"

Message par Oxalia »

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Salut à tous! Bon finalement l’embouteillage es fait. Je sais pas si c’est Normal mais pour le moment en goût je n’es rien qui laisse à penser qu’elle es infectée. Elle es même bonne bon un peut trop salée par ce que je ne savais pas dans quelle mesure les salicornes allaient rajouter. Mais franchement j’ai vraiment hâte de goûter ça ! L’ajout de malt noir n’a pas donné de goût de torréfaction donc c'est top. Je ne sais pas si on le distingue sur la photo mais la bière qui a eu du malt noir et bien plus translucide et au goût étonnamment plus fruitée. Je vous donne un retour si vous voulez dans quelques semaines.
Bon brassage à tous !!!! :)
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Re: Black Gose "la marée noire"

Message par Oxalia »

ça y es la black gose es goûtée ! Bon alors pour le moment pas de faux goût le seul regret c’est que les salicornes salent assez j’avais pas besoin de rajouter de sel donc à retenir pour la semaine prochaine :wink:

Sinon franchement je suis plutôt satisfaite !
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pas aussi noire que je voulais mais ça sera mieux la prochaine fois. Acidité légère mais agréable pour les non initiés (donc je fais parti).
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Un goût agréable fruité je trouvais un peu de pêche bien mûr et bien sûr un côté iodé qu’on à marié avec du saumon à la plancha.


Pour conclure cette expérience :
Recettes validée sans l’ajout de sel, sans l’encre de sèche. Pour ceux qui aiment l’acidité mordante c’est pas assez je pense mais comme je ne la bois pas avec des Geeks les gens ont aimé la légère touche acide.

Merci d’avoir suivi cette expérience et donné des idées sympathiques ! Bon brassage à tous!
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