Petits NouveauxEt oui, encore un breton.

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
GweltazR
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Mon équipement : Cuve inox + biab
Brasseur : Amateur
Localisation : Centre Bretagne
A remercié : 1 fois
Contact :

Et oui, encore un breton.

Message par GweltazR »

Bien le bonjour braves gens.
Quelques années que je joue à de multiples fermentations (pain, kéfir, kombucha, lacto...), il ne me manquait que la bière (enfin pas que, mais disons que ça me manquait à moi).
Donc j'ai testé quelques brassages tout faits, très frustrants, vu que j'adore tripatouiller par moi même.
Donc je me jette dans le tout grain. Ce qui m'a amené à beaucoup de lectures, histoire de ne pas faire que n'importe quoi, et donc ici.
Donc bonjour aux gens d'ici, et merci pour tous vos écrits, qui me permettent de me lancer.

Sinon si des gens sont amateurs de dégustations / brassage en groupe, je suis du centre Bretagne, du coté de Pontivy.
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Et oui, encore un breton.

Message par Kapsul »

La bienvenue à toi multi fermenteur !
Moi j'en coche que trois : bière, kéfir et yaourt :D
Avatar de l’utilisateur
CortoMaltose
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation
Brasseur : Amateur
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Et oui, encore un breton.

Message par CortoMaltose »

Bienvenue ici GaëltazR
Pour ma part j’en coche maintenant 4: Pain ,Kéfir,yaourt et bière maintenant ! 😉
Par contre,Je ne connais pas le kombucha
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter