Petits Nouveauxla nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Man3805
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Brasseur : Amateur

la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes

Message par Man3805 »

Bonjour,

on m'appelle Le Man', je suis à Guillestre dans les Hautes Alpes, je brasse depuis 3 ans pour les potes du village dans un vieux wagon de marchandise récupéré et remis à neuf; je fais des brassins de 150 litres pour des bouteilles de 75 cl... je fais une bière blonde avec un peu d'amertume, une bière ambrée style écossaise (très maltée), une bière au chanvre plus pas mal d'essais avec des kiwis, de l'argouse... et je suis en train de me mettre aux futs pour le petit bar associatif du village!!
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes

Message par Kapsul »

Salut et bienvenue !
Ca à l'air sympa ton histoire de wagon brasserie, original en tout cas ! Manque plus qu'une loco et zou ! :D

Grand amoureux du Queyras je passe tous les ans par chez toi en été, pour aller me planquer sur Abries.. D'ailleurs pas loin tu as le brasseur de Ristola fait des bières très honorables.

J'espère que tu résoudra ton histoire de carbo..
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 395
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 60 fois

Re: la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes

Message par Vavangue »

Bienvenue le Man' !

C'est vrai que ça a l'air chouette cette histoire de wagon, ça donne envie de voir quelques photo...

V.
pigeon_la_barrique
Ch'ti nouveau
Messages : 90
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2
Brasseur : Amateur
Localisation : Bordeaux
A remercié : 18 fois
A été remercié : 12 fois

Re: la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes

Message par pigeon_la_barrique »

Bienvenue,

Comme Kapsul, je suis un habitué du Queyras (tous les ans mais plutôt en hiver).

Joli projet et joli wagon si j'en crois les photos sur ton FB.

A bientôt sur le forum ...
En fermentation : IRA
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Avatar de l’utilisateur
l-ecossais
Arpette
Arpette
Messages : 303
Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
Brasseur : Amateur
A remercié : 13 fois
A été remercié : 52 fois

Re: la nano-brasserie "la bière du wagon" dans les Hautes Alpes

Message par l-ecossais »

Bienvenue, Le Man !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter