Matières premières ⇒ Webinar gratuit sur l'eau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 2 ans
- Brasseur : Pro
- A été remercié : 1 fois
Webinar gratuit sur l'eau
Bonjour à tous!
César (microbilologiste et brasseur) présente le mardi 12 avril à 19h un webinar sur la thématique de l’eau et de sa gestion en brasserie. Celui-ci se terminera par une session de questions / réponses.
Comme vous le savez, l'eau représente la plus grande partie des matières premières pour faire de la bière. Son utilisation et son traitement sont donc des enjeux majeurs pour le quotidien des brasseurs.
Je vous invite tous à venir lui poser vos questions lors de ce webinar.
Au programme:
L'histoire de la gestion des déchets de l’eau
L'utilisation de l'eau en brasserie et les points clés des rejets de brasserie
La maîtrise de l'eau, influence du pH et des minéraux sur la bière
Vous pouvez vous inscrire à ce lien (gratuit):
https://www.eventbrite.fr/e/inscription ... linesearch
César (microbilologiste et brasseur) présente le mardi 12 avril à 19h un webinar sur la thématique de l’eau et de sa gestion en brasserie. Celui-ci se terminera par une session de questions / réponses.
Comme vous le savez, l'eau représente la plus grande partie des matières premières pour faire de la bière. Son utilisation et son traitement sont donc des enjeux majeurs pour le quotidien des brasseurs.
Je vous invite tous à venir lui poser vos questions lors de ce webinar.
Au programme:
L'histoire de la gestion des déchets de l’eau
L'utilisation de l'eau en brasserie et les points clés des rejets de brasserie
La maîtrise de l'eau, influence du pH et des minéraux sur la bière
Vous pouvez vous inscrire à ce lien (gratuit):
https://www.eventbrite.fr/e/inscription ... linesearch
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3069
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Webinar gratuit sur l'eau
Et *** ça m’apprendra à passer plus souvent ces derniers temps…
Bon je bossais cela aurait été difficile malgré tout.
Vous avez eu du monde ?
Bien entendu vous l’avez casté pour qu’on puisse le revoir ?
Bon je bossais cela aurait été difficile malgré tout.
Vous avez eu du monde ?
Bien entendu vous l’avez casté pour qu’on puisse le revoir ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3069
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Webinar gratuit sur l'eau
Merci à toi, je vais tacher de jeter un œil mais je me rend compte que la Béer Fabrique serait peut-être passée en mode auto-promo alors bon…Banal a écrit :Tu peux retrouver le webinar sur YouTube sur la page « La Beer Fabrique «
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 2 ans
- Brasseur : Pro
- A été remercié : 1 fois
Re: Webinar gratuit sur l'eau
Bonjour Mementomori! On a eu pas mal de monde merci! Pour info on à un autre webinar la semaine prochaine sur le thème des levures si tu es intéressé
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Webinar gratuit sur l'eau
Salut,
est-ce qu'il y a des replay ?
est-ce qu'il y a des replay ?
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3069
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Webinar gratuit sur l'eau
Deux messages plus haut ^^
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute