Petits NouveauxUn français en Belgique

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Bout
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Mon équipement : A la maison:Klarstein Maischfest 35L
Au boulot: Installation Toscana Inox
Brasseur : Pro

Un français en Belgique

Message par Bout »

Salut à tous!

Ca fait déjà quelques temps que je squatte le forum pour trouver des idées et des conseils et je me suis dit que ça vaudrait le coup de passer le cap :wink:
Rapide présentation: Je brasse depuis 2014 en amateur et en pro, et je suis aujourd'hui expatrié du côté de Namur pour le boulot (Je bosse pour la Brasserie du Clocher, si jamais :D )
A la maison je brasse pas mal de choses différentes, j'ai en ce moment une session IPA ananas-passion DH Cascade en refermentation bouteilles, une Saison ambrée DH Aramis et une type lambic en maturation depuis 2020. Je vous tiendrai au courant de l'avancée de ces petits :D
J'ai plein de questions, une soif (sans mauvais jeu de mots) d'apprendre et de me rapprocher de brasseurs du coin pour se marrer un peu.

Au plaisir de partager de chouettes expériences,

Bout
Il y a toujours un truc qui fermente à la maison :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pastis54
Apprenti
Apprenti
Messages : 676
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Armaucourt
A remercié : 34 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Un français en Belgique

Message par Pastis54 »

Bienvenu à toi
Tout est bon dans le Houblon 🍻
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1049
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Un français en Belgique

Message par Kapsul »

:o me dit pas que tu brasses dans cette ancienne église ??
Je me disais y'a pas longtemps que c'était fort intrigant et que ca me plairait bien d'y jetter un œil et embarquer quelques quilles !

Et salut et bienvenue !
Bout
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Mon équipement : A la maison:Klarstein Maischfest 35L
Au boulot: Installation Toscana Inox
Brasseur : Pro

Re: Un français en Belgique

Message par Bout »

Si, c'est bien là :D :D
Il y a toujours un truc qui fermente à la maison :wink:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter