Epices, herbes et fruitsPoivre timiz long fumé

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Tutur533
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Poivre timiz long fumé

Message par Tutur533 »

Bonjour à tous j'ai dans l'idée de faire une smash au poivre de timiz long fumée et j'aimerais savoir à quel moment l'introduire et surtout quel sont les dosage pour 20l de bière ? Je cherche a donné un coter fumée et piquant a la bière se poivre me paraisser bien , Merci

Voici le poivre que j'ai prit : https://ileauxepices.com/poivres/275-po ... timiz.html
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Lafleur
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Re: Poivre timiz long fumé

Message par Lafleur »

Salut,

5 minutes avant la fin de l'ébu est souvent le bon timing pour les épices, il est aussi possible de faire une macération dans un alcool fort puis l'ajouter (juste l'alcool ou bien l'alcool + le poivre) pour la garde.

Pour la quantité, ça va dépendre du style de bière (qui pourrait masquer les arômes du poivre) et du poivre en question, mais je dirais que 10-15 g devaient être pas mal.

Par contre, pour le côté fumé et piquant, je ne sais pas si c'est le meilleur poivre, dans la description il est indiqué : « Piquant : 1/10. Poivre doux non piquant. » Pour le fumée, il est difficile de répondre sans le sentir, mais comme c'est un poivre avec une « saveur fumée », et non un poivre fumé, je doute que cela ressorte beaucoup dans la bière finale.

La meilleur façon de savoir est de tester, puis d'adapter la recette au besoin !

Pour les arômes fumés, tu peux en ajouter avec un malt fumée (à la tourbe ou Rauchmalz).
Tutur533
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Re: Poivre timiz long fumé

Message par Tutur533 »

D'accord je te remercie pour toute c'est informations , je prend note :)
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