Epices, herbes et fruits ⇒ mélange "pain d'épices" en poudre
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Choucroutland
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: mélange "pain d'épices" en poudre
Apres finalisation de ma recette je pars sur 30 g d'épices à pain d'épices et 20 d'orange
Ensuite un bâton de canelle dans le fermenteur
Le tout pour un brassin de 25 litre
Tout ca dans une blonde
Ensuite un bâton de canelle dans le fermenteur
Le tout pour un brassin de 25 litre
Tout ca dans une blonde
- craboune
- Assistant
- Messages : 901
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 73 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: mélange "pain d'épices" en poudre
Dadapicon a écrit :Apres finalisation de ma recette je pars sur 30 g d'épices à pain d'épices et 20 d'orange
Ensuite un bâton de canelle dans le fermenteur
Le tout pour un brassin de 25 litre
Tout ca dans une blonde
la pauvre ....
je suis deja dehors
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
A donner : crepine en inox pour bulleur
A donner : crepine en inox pour bulleur
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: mélange "pain d'épices" en poudre
@Dapadicon t'as suivi ? 30g ? Alors là ça va sentir le dentiste à plein nez !
Sur quelle style de bière tu colles ça ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Choucroutland
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: mélange "pain d'épices" en poudre
Maintenant je verrai le moment venu en fonction de ce que ça donnera à l'ouverture du sachet
Si c'est fort,j'en mettrai moins
Si c'est fort,j'en mettrai moins
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: mélange "pain d'épices" en poudre
Bah après comme on dit c'est comme tu le sens
Mais bon tu ne pourras pas dire que tu n'as pas été prévenu
En prime ta base ce n'est pas ce que l'on fait de plus gourmand pour une bière de noël mais soit, comme tu le sens donc
Mais bon tu ne pourras pas dire que tu n'as pas été prévenu
En prime ta base ce n'est pas ce que l'on fait de plus gourmand pour une bière de noël mais soit, comme tu le sens donc
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Choucroutland
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: mélange "pain d'épices" en poudre
J'ai repris ma recette .j'ai dit une connerie
C'est 20g de pain epice et 15 d'orange
Je vous mets l'ensemble
5.5 kg pilsen
1kg vienne
600g carahell
200g carared
450g flocons d'avoine
Aramis
Barbe rouge
20g épices pain d'épices
15 g orange poudre
1 bâton de canelle dans le fermenteur
Le tout pour 28 29 litres En fermenteur
C'est 20g de pain epice et 15 d'orange
Je vous mets l'ensemble
5.5 kg pilsen
1kg vienne
600g carahell
200g carared
450g flocons d'avoine
Aramis
Barbe rouge
20g épices pain d'épices
15 g orange poudre
1 bâton de canelle dans le fermenteur
Le tout pour 28 29 litres En fermenteur
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: mélange "pain d'épices" en poudre
Moi.... On va dire que je me répète mais je pense que tu en mets bien trop....
Après pour le style "blonde", ça me va, la bière de Noël est une bière de restes à l origine et même si les épices peuvent mieux s accorder sur une base choco, c est loin d être une obligation et je pense que ça se tente, avec un empatage haut, histoire d avoir du sucré.
Bref, tu nous diras
Après pour le style "blonde", ça me va, la bière de Noël est une bière de restes à l origine et même si les épices peuvent mieux s accorder sur une base choco, c est loin d être une obligation et je pense que ça se tente, avec un empatage haut, histoire d avoir du sucré.
Bref, tu nous diras
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute