Brassins et expériences ⇒ Journal du pays de la choucroute
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Choucroutland
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Journal du pays de la choucroute
A suivre mise en bouteille de ma Bourgeons de sapin
Celle qui m'a cramé
Pour les âmes sensibles je ne vous mets que la main
Imaginez la tête
Mais rassurez vous
Au bout de 15 jours tout est revenu à la normale
Aucune séquelle
Celle qui m'a cramé
Pour les âmes sensibles je ne vous mets que la main
Imaginez la tête
Mais rassurez vous
Au bout de 15 jours tout est revenu à la normale
Aucune séquelle
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 281
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Journal du pays de la choucroute
WTF ! tout va bien ?
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 281
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Journal du pays de la choucroute
On n'est jamais trop prudent durant le brassage.
Sur ma brewmonk j'ai un manteau isolant en néoprène.
Ok ça sert à limiter les pertes de chaleur durant l'utilisation, mais aussi, ça protège l'utilisateur des risques de brûlures en cas de contact sur la cuve durant les phases d'ébu.
Super content de l'avoir, je n'ose pas imaginer les risques pour tous ceux qui chauffent au gaz, ou en biab avec un sac à soulever.
Bien le bonjour de l'Alsace du nord, s'gilt
Sur ma brewmonk j'ai un manteau isolant en néoprène.
Ok ça sert à limiter les pertes de chaleur durant l'utilisation, mais aussi, ça protège l'utilisateur des risques de brûlures en cas de contact sur la cuve durant les phases d'ébu.
Super content de l'avoir, je n'ose pas imaginer les risques pour tous ceux qui chauffent au gaz, ou en biab avec un sac à soulever.
Bien le bonjour de l'Alsace du nord, s'gilt
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
-
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Choucroutland
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Journal du pays de la choucroute
Dans mon cas le manteau n'aurait servi à rien
C'est un gros débordement et manque de chance j'étais accroupi en dessous du niveau et quand ca a débordé grosse douche
C'est un gros débordement et manque de chance j'étais accroupi en dessous du niveau et quand ca a débordé grosse douche
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: Journal du pays de la choucroute
Ouch ! Content que tu te sois bien remis. Le brassage est définitivement une activité à hauts risques. Celle-là, elle a intérêt à être bonne !
V.
V.
-
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Choucroutland
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Journal du pays de la choucroute
En tout cas j'ai sauvé le brassin et ça fermente bien
Donc on verra à l'embouteillage
Plus qu'a créer une étiquette marrante
Donc on verra à l'embouteillage
Plus qu'a créer une étiquette marrante
-
- Assistant
- Messages : 853
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: Journal du pays de la choucroute
Hello,
Etant donné que tu n'as pas de sequelles et c'est tant mieux : pour l'étiquette, tu peux t'inspirer des bonbons "têtes brulées"... ça aurait été une sour ça aurait encore été plus adéquat
Bon ... faut une petite dose d'autodérision et un sens de l'humour assez noir
Etant donné que tu n'as pas de sequelles et c'est tant mieux : pour l'étiquette, tu peux t'inspirer des bonbons "têtes brulées"... ça aurait été une sour ça aurait encore été plus adéquat
Bon ... faut une petite dose d'autodérision et un sens de l'humour assez noir
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute