Discussion généraleEmbouteiller avec bière d'une autre brasserie

A propos de tout ou de rien, de bière ou d'autres choses plus discutables...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Soron
Ch'ti nouveau
Messages : 166
Inscrit depuis : 11 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : 22
A été remercié : 15 fois

Re: Embouteiller avec bière d'une autre brasserie

Message par Soron »

maxougoret a écrit : La fabrication à facon est quelque chose de très courant dans l'industrie et même l'artisanat et ne préjuge en rien du serieux de ceux qui y ont recours ou de la qualité de leurs produits. Ca dépend du serieux du prestataire et du suivi du client.
+1

Il n'y a pas que les fausses bières locales qui utilisent le brassage à façon.
Des brasseurs réputés passent par là soit le temps de monter leur outil de brassage (Prizm qui fait brasser chez Frau Gruber ou Aerofab à l'IFBM) soit parce qu'il sont sur un modèle de Gipsy brewer (Mikkeler chez De Proef ou autres). L'important c'est d'être honnête avec les clients et ne pas chercher à le cacher.
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Embouteiller avec bière d'une autre brasserie

Message par geantdefer »

Merci pour vos retours et conseils qui sont très encourageants et ne me font pas regretter cette éventuelle orientation temporaire sur ma brasserie.
Je vais voir cela lundi avec la grosse brasserie de la région qui m'a confirmé qu'ils pouvaient le faire.
Je vais discuter des conditions financières , logistique , etc..
Avez vous des points que je dois impérativement aborder avec la brasserie pour être certain de prendre en compte tous les éléments ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Embouteiller avec bière d'une autre brasserie

Message par Jinac »

Perso je suis très sensible au post de Maxgouret et au financement participatif avec contrepartie honnête.

Surtout que si t'as 1000 personnes qui suivent t'as micro brasserie, un financement participatif avec une contre-partie genre pré-vente ça te coutera plus ou moins rien et ça peut très très bien marché... A 10€ par donateur t'es assis sur 10 000 € qui permettent de faire des choses...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter