Brassam.TVHydromel - Mead

Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Hydromel - Mead

Message par MementoMori »

Un petit docu tout frais d'une quinzaine de jours plutôt bien fait sur tous les styles d'Hydromel en en rapport avec le BJCP ;)

https://www.youtube.com/watch?v=qI6tOlaYcBI
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Hydromel - Mead

Message par Vince de la BDH »

Excellent MM !

Ton post tombe à point nommé car, justement, j'en ai refait un la semaine dernière avec mon amie Laëtitia (l'apicultrice de notre modeste association :D ). C'est notre troisième, il fermente toujours (DI 1096). Les deux premiers étaient vraiment sympas. Cette fois, on a utilisé une levure champenoise. Je pense spliter le batch en deux et essayer d'houblonner une partie à froid avec du Mosaic. :drunken:

++
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Hydromel - Mead

Message par MementoMori »

Je savais bien qu'avec du miel j'allait attirer l'abeille Image

Hâte d'avoir ton retour avec le mosaic.
Toujours pas brassé la mienne malgré l'acquisition de 5kg de local qui a eu le temps de bien s'affiner. Faut que je me tente ça prochainement :)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Hydromel - Mead

Message par Vince de la BDH »

Faut que tu te lances...
C'est pas comme un brassin. En 2h c'est plié :wink:

++
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Hydromel - Mead

Message par MementoMori »

Ouep mais du coup chaque fois je me dis que si je peux trouver 2h je peux en trouver 7 pour brasser. CQFD
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Hydromel - Mead

Message par Vince de la BDH »

Dommage qu'on ne puisse pas mettre un -1 des fois sur le forum.
Maintenant que t'es modo, tu devrais pouvoir remédier à ça, non ?
:jesors4:

++
Don't worry, be hoppy !
Ohlakette
Ch'ti nouveau
Messages : 28
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : 2 cuves 71L royal catering et 1 fut 50L, 1 fermzilla 60l dans frigo régulé et 1 brewmonk 55L dans frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : Houyet (Belgique)
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hydromel - Mead

Message par Ohlakette »

Très intéressant ce petit docu!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter