Cuisiner à la bièreKaltschale : Soupe froide à la bière , connais-tu ?

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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moron
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Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
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Kaltschale : Soupe froide à la bière , connais-tu ?

Message par moron »

Salut à toutes et tous, connaissez-vous le Kalt Schale (Soupe froide à la bière) ?
Lors de mon week-end de 10 ans en " Teutônie "et lors des peu nombreux rayons de soleil de l'été; mon Chef Bavarois m'a appris à réaliser le kaltschale ! Voici une des nombreuses recettes existantes :
2 Stängel Minze, abgezupft
30 g Cashewkerne
200 g Buttermilch
200 g Dickmilch, 1,5% Fett
200 g Mango, reif, davon 100 g in Stücken und 100 g in kleinen Würfeln
½ TL Zitronenschale, gerieben
30 - 40 g Erythrit, nach Geschmack
50 g Heidelbeeren
2 TL Kokosraspeln, ungesüßt
A déguster bien froid quand il fait grave chaud ... :dance: :drunken: :whistle:
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Re: Kaltschale : Soupe froide à la bière , connais-tu ?

Message par pierre.fauquembergue »

Je ne connais pas, cependant ca m'interesse comme recette.
Le seul probleme c'est que je comprends pas la langue des teutons comme tu dis ...

Tu pourrais traduire, comme ca je pourrais tester au moins la recette a la maison :-)
Merci
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Re: Kaltschale : Soupe froide à la bière , connais-tu ?

Message par MementoMori »

Merci pour le partage !
Je ne connais pas cette recette et quelques mots d'allemand me parlent... Google fera le reste !

2 Tiges de menthe fraiches
30 g de noix de cajou
200 g de Lait Ribot
200 g de Lait 1/2 écrémé
200 g de mangue mûre, dont 100 g en morceaux et 100 g en petits cubes.
½ cuillère à café de zeste de citron râpé
30 à 40 g d'érythritol (édulcorant naturel genre stévia ?)
50 g de myrtilles
2 cuillères à café de noix de coco séchée, non sucrée

Mais où est la bière ?

Et comment on procède pour la réalisation ?

Merci
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: Kaltschale : Soupe froide à la bière , connais-tu ?

Message par moron »

C'est pas faux, mais ceci est une base de "mixture"; la bière, c'est comme tu le sent (25%,50% ou 75%) ... :drunken:
Privilégier les Bières blanches "non soutirée" (avec la lie en fond de bouteille). Remuer le tout vigoureusement au fouet afin de dissoudre les bulles, et le tour est joué ! Le consommer dans un bol ou en assiette creuse et avec une cuillère à soupe .
Gesundheit ! :dance:
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Re: Kaltschale : Soupe froide à la bière , connais-tu ?

Message par moron »

Autre recette de Kaltschale :
1 citron vert, non traité, 1 cuillère à café de zeste râpé et le jus pressé
1200 g de pulpe de melon Galia, coupée en morceaux
100 g de bouillon de volaille
1 boîte de lait de coco (400 g)
2 piments rouges, frais, coupés en deux, dénoyautés
10 g de gingembre, frais, pelé, tranché finement
1 gousse d'ail
½ cuillère à café de sel
100 g de jambon de Parme, tranché
2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
Bière lambic fruits rouges
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