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Recettes de bière maison
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dr-tuff
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Re: avis blanche

Message par dr-tuff »

ou alors 20 min 50°
60 min 67°
et mash out 10 min
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MementoMori
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Re: avis blanche

Message par MementoMori »

Salut,
Pour ta blanche la prochaine fois fais 50/50 Pils et blé malté. garde des flocons mais à hauteur de 150g/250g pour la texture.
Le rendement des flocons t'a foutu dedans pour ta DI. La vraie Witbier c'est Blé Cru et Pils mais Blé matlé ok ;)
Le résultat sera bien mieux tu verras.

Si tu as mis &kg de flocons concassés, t'as dû ramer si tu ne les a pas fait précuire avant (gélatinisation de la maische) et en prime un rendement de 50% ;)
Pour le houblonnage je n'ai pas regardé et chacun le sent comme il veut :)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: avis blanche

Message par dr-tuff »

1.75kg de pils
1.75kg de ble
0.25kg de flocons
et je laisse mon empâtage comme il était a l'origine
tjs pour 15l
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Re: avis blanche

Message par MementoMori »

Yep parfait !
67/68 en monopalier ça ira très bien ;)
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Re: avis blanche

Message par dr-tuff »

merci j'essaie ca demain :D
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Re: avis blanche

Message par MementoMori »

Tu sais il y a 9 mois je me posais les mêmes questions :)
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Re: avis blanche

Message par Gooballs »

Salut,

C'est sur que si tu prégelatinise pas les flocons avant, ça te pompe un bon paquet d'eau et rend la maische bien épaisse. Pour le rendement tu peux aussi améliorer ce point en ajustant le ph entre 5.2 et 5.4 pendant l'empatage. L'effet est assez flagrant. Particulièrement sur des bière claires qui ne comportent pas les malts noirs faisant baisser le ph.
(J'ai toujours un meilleur rendement sur des stouts/porter que sur des wheat beer).

--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2

En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
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dr-tuff
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Re: avis blanche

Message par dr-tuff »

Bonjour

voila la session fini :D
j'ai sorti 15.5l a 1.048
efficacité global 68.6 % largement mieux que 50 mdr
le ph est de 6.0
en levure la WB-06 Safbrew Wheat etait en rupture j'ai mis Lallemand Wit
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