Bonjour a tous
j'ai brassé une stout, separée en 2 fermenteurs j'aimerai testé l ajout d abricots sec
comment dois je proceder ? les couper en 2 ? dois je les steriliser? (si oui comment )
pensez vous que cela puisse apporter quelque chose?
merci
Epices, herbes et fruits ⇒ stout / abricot sec
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- Ch'ti nouveau
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Re: stout / abricot sec
J'ai fait un test imperial stout noisettes abricots secs début avril. En fin de fermentation active, j'ai ajouté 5-6 abricots secs coupés en dés pour 2.5L de stout. Aucune stérilisation, j'ai coupé et balancé dedans. L'activité a repris direct dans le fermenteur. J'ai laissé macérer 10 jours, cold crash 2 jours et mise en bouteille. Pas d'odeur/goût suspect après 3 semaines de bouteille.
Le goût est sympa, la dose d'abricots secs pourrait être plus élevée mais à refaire j'utiliserais plutôt des abricots frais.
Le goût est sympa, la dose d'abricots secs pourrait être plus élevée mais à refaire j'utiliserais plutôt des abricots frais.
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