Agenda ⇒ [2 mai] Tous ensemble, brassons !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
[2 mai] Tous ensemble, brassons !
Bonjour à tous,
En cette période un peu spéciale, à l'initiative de Agathez, un brassage collectif en visio (via un logiciel encore à définir) sera organisé le 2 mai prochain de 10h à 18h. Tout n'est pas encore arrêté et vos idées sont les bienvenues. Pour l'instant, l'idée serait un SMASH avec un ingrédient de chez soi (par exemple du jardin).
Vous pouvez retrouver les informations sur la page de l'événement.
Le blog "Le Sous Bock" a fait un article sur cet événement.
https://lesousbock.com/2020/04/20/brass ... zfOn4PKbmo
Tous(se) ensemble à nos fourquets !
En cette période un peu spéciale, à l'initiative de Agathez, un brassage collectif en visio (via un logiciel encore à définir) sera organisé le 2 mai prochain de 10h à 18h. Tout n'est pas encore arrêté et vos idées sont les bienvenues. Pour l'instant, l'idée serait un SMASH avec un ingrédient de chez soi (par exemple du jardin).
Vous pouvez retrouver les informations sur la page de l'événement.
Le blog "Le Sous Bock" a fait un article sur cet événement.
https://lesousbock.com/2020/04/20/brass ... zfOn4PKbmo
Tous(se) ensemble à nos fourquets !
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
Est ce que tout ça ce passe sur FB... Que personne répond ici ??
Parce moi, je trouve ça super cool comme idée, mais j ai pas FB....
Et sinon, j attend une commande parce que je suis à sec
Parce moi, je trouve ça super cool comme idée, mais j ai pas FB....
Et sinon, j attend une commande parce que je suis à sec
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
Oui j'en ai bien l'impression.
Pour être inscrit sur les deux forum et facebook. Malheuresement le facebook semble bien plus actif bien que je préfère de loin le forum bien plus lisible.
Sinon je suis aussi interressé par ce projet
Pour être inscrit sur les deux forum et facebook. Malheuresement le facebook semble bien plus actif bien que je préfère de loin le forum bien plus lisible.
Sinon je suis aussi interressé par ce projet
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
Agathez est en train de voir si c'est possible techniquement.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
Initiative intéressante et qui va correspondre à peu prêt à la date de mon prochain brassage.
Mais bon un Smash... pas que j'aime pas hein, mais quand on aime la complexité du malt et qu'on est pas trop fan des AIPA...
Mais bon un Smash... pas que j'aime pas hein, mais quand on aime la complexité du malt et qu'on est pas trop fan des AIPA...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
@Jinac le soucis est l'approvisionnement en matières premières. Après, je pense que si tu brasses ce que tu veux, ça ne posera pas trop de problème.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
Magnifique initiative, dommage cependant que Agathez ne soit pas venue elle même nous le présenter, elle qui nous régalait pas ses commentaires avisés et ses belles recettes, brasseuse grâce à qui j'ai découvert le style braggot...dommage bien dommage
fifou16 et Berrichon : le Fb semble plus actif en effet mais c'est de la communication dans l'instant, un sujet ipa à 8H, super 40 réponses à 11H, disparu dans les oubliettes à 14H et qui remonte sans savoir pourquoi 3 jours après. Impossible de faire des recherches sérieuses au contraire du forum, si tu vois une idée géniale fait une copie d'écran, les apuglouglou semblent y avoir élu domicile le niveau de certains sujets
Vu l'age moyen des participants ce réseau qui n'a de social que le nom doit être sacrement hasbeen, il faut que je demande à mes enfants
fifou16 et Berrichon : le Fb semble plus actif en effet mais c'est de la communication dans l'instant, un sujet ipa à 8H, super 40 réponses à 11H, disparu dans les oubliettes à 14H et qui remonte sans savoir pourquoi 3 jours après. Impossible de faire des recherches sérieuses au contraire du forum, si tu vois une idée géniale fait une copie d'écran, les apuglouglou semblent y avoir élu domicile le niveau de certains sujets
Vu l'age moyen des participants ce réseau qui n'a de social que le nom doit être sacrement hasbeen, il faut que je demande à mes enfants
- Dr Martin
- Ch'ti nouveau
- Messages : 51
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
La SMASH reste accessible à un grand nombre vu les difficultés d'appro, et puis ça permet de revoir un peu les bases et de retrouver l'essence du brassage , à savoir j'ai 3 ingrédients (4 si on compte la flotte) --> qu'est ce que je peux en sortir d’intéressant. Une SMASH n'est pas forcement une bière sans complexité.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
Alors alors je n'ai absolument pas dit qu'un SMASH était une bière sans complexité, c'est un format qui à la même richesse de process (ou presque) que des bières sans contrainte. Je pointe simplement le fait que si on a son stock pour plusieurs brassins (ce qui est mon cas) et qu'on apprécie plus une base maltée "riche" que des arômes riches de houblon (ce qui est mon cas) le SMASH a quand même un côté "frustrant" (dans mon cas).
Revenir aux fondamentaux c'est toujours une bonne idée, je ne le nie pas.
Revenir aux fondamentaux c'est toujours une bonne idée, je ne le nie pas.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Assistant
- Messages : 853
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: [2 mai] Tous ensemble, brassons !
HS complet : mais je suis totalement d'accord avec ça, j'ajouterais que tu n'as aucune notion sur l'expérience des personnes qui répondent sur les sujets et les encore plus utiles retours d'expérience. Je suis inscrit sur le groupe mais je n'y participe jamais.Eric974 a écrit :fifou16 et Berrichon : le Fb semble plus actif en effet mais c'est de la communication dans l'instant, un sujet ipa à 8H, super 40 réponses à 11H, disparu dans les oubliettes à 14H et qui remonte sans savoir pourquoi 3 jours après. Impossible de faire des recherches sérieuses au contraire du forum, si tu vois une idée géniale fait une copie d'écran, les apuglouglou semblent y avoir élu domicile le niveau de certains sujets
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute