Merci Eric974 pour ton retour,
J'ai le temps de maturer mon projet et j'aimerai en fait brasser dans le style d'une triple belge mais avec cette belle présence de fumé et tourbé.
J'ai un peu potassé les malts château qui devraient faire l'affaire pour mon projet:
Chateau peated : Phénols: 5.0-10.0 ppm (recommandé 10% max)
Chateau Smoked : Phénols: 1.6 - 4 ppm (recommandé 15%max)
Chateau Biscuit : Pas d'enzymes dans ce malt (recommandé 25% max)
Coté levure j'ai déja bossé avec la M31 qui m'a bien plu sur une triple mais je reste ouvert à des recommandations
Je cherche une belle atténuation mais aussi la signature belge des levures.
Que pensez vous de cette recette pour ce faire ?
IBU : 28 (Tinseth)
Color : 14 EBC
Original Gravity : 1.071
Final Gravity : 1.011
Batch Size : 20 L
Boil Time : 60 min
Brewhouse Efficiency: 70%
Mash Efficiency: 73.1%
Fermentables (6.5 kg)
5.4 kg - Pilsner 3.3 EBC (83.1%)
500 g - Chateau Biscuit 50 EBC (7.7%)
300 g - Chateau Peated 4 EBC (4.6%)
300 g - Chateau Smoked 8.1 EBC (4.6%)
Hops (100 g)
60 min - 20 g - Brewer's Gold - 6% (13 IBU)
30 min - 20 g - Styrian Goldings - 3.6% (6 IBU)
10 min - 30 g - Saaz - 3.2% (4 IBU)
10 min - 30 g - Styrian Goldings - 3.6% (4 IBU)
Yeast
2 pkg - Mangrove Jack's Belgian Tripel M31
Mash Profile
Medium fermentability
67 °C - 75 min - Mash Medium
77 °C - 15 min - Mash-out
D'avance un grand merci à vous pour vos remarques / critiques. Bonne semaine à tous!