Epices, herbes et fruits ⇒ Ecorces d'orange et de clémentines
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- Ch'ti nouveau
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Ecorces d'orange et de clémentines
Bonjour à toutes et à tous.
Tout d'abord, je vous souhaite une agréable fête de fin d'année.
Ensuite, j'aimerais vos conseils sur une réflexion que je viens d'avoir. Est-il possible d'utiliser des écorces d'orange fraîche ou de clémentine, de les faire sécher et de les incorporer ensuite pour aromatiser nos bières ?
Bonne journée.
Lebad.
Tout d'abord, je vous souhaite une agréable fête de fin d'année.
Ensuite, j'aimerais vos conseils sur une réflexion que je viens d'avoir. Est-il possible d'utiliser des écorces d'orange fraîche ou de clémentine, de les faire sécher et de les incorporer ensuite pour aromatiser nos bières ?
Bonne journée.
Lebad.
- paleale21
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Re: Ecorces d'orange et de clémentines
Oui frais à la fin ébu
...ou pour le fun j'essayerai de faire des écorces confites,
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 14069.aspx
...ou une extraction des aromes dans de la vodka puis DH
Je vais essayer à la fin de la semaine de faire un ajout de gingembre confit sur ma Witbier. Histoire de voir ce que ça apporte
...ou pour le fun j'essayerai de faire des écorces confites,
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 14069.aspx
...ou une extraction des aromes dans de la vodka puis DH
Je vais essayer à la fin de la semaine de faire un ajout de gingembre confit sur ma Witbier. Histoire de voir ce que ça apporte
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Re: Ecorces d'orange et de clémentines
Je l'ai déjà fait. Le seul investissement est un zesteur (https://www.qwant.com/?q=couteau%20zesteur&t=images). Tu ne prends surtout pas la partie blanche, qui apporte une amertume désagréable, uniquement le zeste. Tu fais tremper dans un peu d'alcool à fruits et tu verses en fin de secondaire en DH afin de conserver tous les arômes. C'est puissant, il faut la main lègère.
- Aza-
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Re: Ecorces d'orange et de clémentines
Idem, j'ai déjà fait avec de la bergamote, du citron et du citron vert. J'ai mis ça à l'ébullition en prenant soin de ne garder que le zeste et d'écarter le ziste.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Ecorces d'orange et de clémentines
Mais oui, fraîches ! Mais bien sûr !
Des fois, on part à fond dans une idée et on ne voit pas des solutions hyper faciles juste à côté de nous !
Merci des vos conseils !
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- Leberrichondud
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Re: Ecorces d'orange et de clémentines
Perso, je les passe vingt minutes au four à 100° histoire de les sécher et "desinfecter" puis mis en toute fin d ebu.
Je retrouve plus de goûts qu avec les sachets acheté tout prêt que j ai essayé plusieurs fois pour la simplicité mais qui n apportent pas assez de saveurs.
Je retrouve plus de goûts qu avec les sachets acheté tout prêt que j ai essayé plusieurs fois pour la simplicité mais qui n apportent pas assez de saveurs.
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Re: Ecorces d'orange et de clémentines
idem que les copains du dessus utilisation fraiche directement en fin début… prends que le zeste et tu peux l'avoir facile avec un économe….
sinon pense à bien lavé l'agrume, j'ai lu ici il y a longtemps, donc je n'ai pas de lien mais lavage avec liquide vaisselle et le coté abrasif de l'éponge suivi d'un bon rinçage..
sinon pense aussi a prendre du bio ou au minimum du non traité...
sinon pense à bien lavé l'agrume, j'ai lu ici il y a longtemps, donc je n'ai pas de lien mais lavage avec liquide vaisselle et le coté abrasif de l'éponge suivi d'un bon rinçage..
sinon pense aussi a prendre du bio ou au minimum du non traité...
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
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Re: Ecorces d'orange et de clémentines
Ok, dacc.
Merci pour tous vos conseils.
Quel serait la / les différences entre les mettre en fin d'ébulition ou pendant la fermentation apres le krausen ?
Merci pour tous vos conseils.
Quel serait la / les différences entre les mettre en fin d'ébulition ou pendant la fermentation apres le krausen ?
- Pelot21
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Re: Ecorces d'orange et de clémentines
Tu nous diras ce que cela a donné ? Je suis en pleine réflexion moi aussi sur le gingembre confit, mais je n'arrive pas à me décider sur la quantité à mettre de façon à avoir un léger de goût de gingembre mais pas un goût puissant qui emporte tout.paleale21 a écrit : Je vais essayer à la fin de la semaine de faire un ajout de gingembre confit sur ma Witbier. Histoire de voir ce que ça apporte
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
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