Les nouvellesAlex French Guy Cooking lance une série de vidéos sur le bra

Quoi de neuf au pays du brassage amateur ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Alex French Guy Cooking lance une série de vidéos sur le bra

Message par Aza- »

Cette chaîne de cuisine par un parisien (en anglais) lance une série de vidéos sur le brassage.

Et bien évidemment, il commence par un défi que je m'étais lancé et que j'ai débuté (lentement) ces derniers temps Image : brasser une bière avec seulement des ingrédients de supermarché.

Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 853
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Alex French Guy Cooking lance une série de vidéos sur le

Message par Zepimousse »

Intéressant, je regarderais ce midi !
Par contre, sacré défi, autant un des 4 éléments nécessaire au brassage est facilement trouvable en supermarché, mais quid du malt, du houblon et la levure
Pour le malt, c'est "compliqué" de trouver de l'orge "brut" qu'il serait possible de malter ... mais certes pas impossible
La levure de boulanger permettrait de convertir les sucres ... mais de mémoire elle est spécialisée en production de CO2. Quant à la levure de bière vendue en tant que "nutriment" je pense que les cellules sont mortes et qu'il n'y a pas moyen de les réactiver. Il y aussi les levures "sauvages" avec la matrise que cela implique...
Le plus simple serait peut être un substitut au houblon à base de fanes de carotte ou autres trucs verts (gorgés de pesticides ?)

bref ... intéressant !
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Alex French Guy Cooking lance une série de vidéos sur le

Message par Aza- »

T'as trouvé certaines de ses solutions ;)
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 853
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Alex French Guy Cooking lance une série de vidéos sur le

Message par Zepimousse »

Bon, j'ai regardé la vidéo ... des fois je me surprend moi même :-)
Sinon, cela fera certainement de la bière... mais est ce qu'elle sera bonne ? c'est un autre sujet ;)
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Alex French Guy Cooking lance une série de vidéos sur le

Message par MementoMori »

Bah mes ch'tis gars, pour amériser une bonne dose de chicorée :) Hein ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter