Le Matériel pro ⇒ Cuve ressucrage
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Cuve ressucrage
Bonjour,
Je cherche a recueillir des avis.
Qu’utilisez vous comme cuve pour le resucrage avant mise en bouteille ? Et par quels procédés faite vous les transferts (sans oxydation bien sur)
Merci pour vos retours
Je cherche a recueillir des avis.
Qu’utilisez vous comme cuve pour le resucrage avant mise en bouteille ? Et par quels procédés faite vous les transferts (sans oxydation bien sur)
Merci pour vos retours
- Vince de la BDH
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Re: Cuve ressucrage
Salut,
Je répondrais à ta question par une autre question :
De quel matériel disposes-tu ? Et que veux-tu faire ?
(Cuves inox, plastiques, avec ou sans robinet, canne de soutirage, pompe, CO2...?).
++
Je répondrais à ta question par une autre question :
De quel matériel disposes-tu ? Et que veux-tu faire ?
(Cuves inox, plastiques, avec ou sans robinet, canne de soutirage, pompe, CO2...?).
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- Ch'ti nouveau
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Re: Cuve ressucrage
J’ai des cylindroconiques de chez Ss Brewtech (150litres). Actuellement je passe d’un fermenteur vers un autre identique sous pression CO2. Le problème est que j’immobilse un fermenteur pour 2h de travail ...
Je souhaitais simplement connaître les pratiques des autres pour voir ce qui est le plus répandu.
Je souhaitais simplement connaître les pratiques des autres pour voir ce qui est le plus répandu.
- Vince de la BDH
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Re: Cuve ressucrage
C'est déjà du bon gros matos !
Je ne suis pas un spécialiste des cylindroconiques. Peut-être qu'une autre personne plus avisée que moi pourra mieux te répondre...
Quelques pistes de réflexion :
Pourquoi ne pas pratiquer la carbo forcée puis embouteillage isobare si les cuves le permettent ?
Ou autre solution : soutirer la lie puis ressucrer dans le même fermenteur (?).
++
Je ne suis pas un spécialiste des cylindroconiques. Peut-être qu'une autre personne plus avisée que moi pourra mieux te répondre...
Quelques pistes de réflexion :
Pourquoi ne pas pratiquer la carbo forcée puis embouteillage isobare si les cuves le permettent ?
Ou autre solution : soutirer la lie puis ressucrer dans le même fermenteur (?).
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Re: Cuve ressucrage
Si tu désires faire un transfert avant le resucrage (quel intérêt si tu es en cylindro?), l'astuce c'est de mettre du co2 dans ta cuve de resucrage. Le CO2 étant plus lourd que l'air, il y aura une fine pellicule de co2 entre ta bière et l'air.
L'embouteillage en iso ca coute très cher et je doute que pour 150L il ait le matériel ou le pognon
L'embouteillage en iso ca coute très cher et je doute que pour 150L il ait le matériel ou le pognon
- Vince de la BDH
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Re: Cuve ressucrage
Salut,
++
On peut procéder par embouteillage à contre-pression pour moins de 100 € d'investissement. Perso, si j'avais des fermenteurs qui tiennent la pression, c'est ce que je ferais sans hésitation.clemich a écrit :L'embouteillage en iso ca coute très cher
++
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Re: Cuve ressucrage
On est dans la section pro. Pour moi, ce n'est pas possible de remplir des bouteilles de la sorte (ou en beer gun)... Sans parler du fait qu'il embouteille 70% de mousse, sur un brassin de 5HL je vois mal le brasseur passer 12 heures au simple remplissage de bière (750 minutes : 500L à raison de 30 sec / bouteille de 33cl).Vince de la BDH a écrit :Salut,On peut procéder par embouteillage à contre-pression pour moins de 100 € d'investissement. Perso, si j'avais des fermenteurs qui tiennent la pression, c'est ce que je ferais sans hésitation.clemich a écrit :L'embouteillage en iso ca coute très cher
++
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Re: Cuve ressucrage
Merci pour ces réponses.
Clemich, en effet c’est ce que je fait avec le co2. Par contre j’immobile un fermenteur pour resucrer uniquement. Ma question était plus que ce que vous utilisez comme cuve de resucrage, autre qu’un fermenteur.
Clemich, en effet c’est ce que je fait avec le co2. Par contre j’immobile un fermenteur pour resucrer uniquement. Ma question était plus que ce que vous utilisez comme cuve de resucrage, autre qu’un fermenteur.
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Re: Cuve ressucrage
OK, alors chez speidel ils ont des cuves pour cela : https://www.toutpourlabiere.com/cuves-s ... m327g1r053
Sinon un tank à lait... moins cher (le barême c'est 1€/L donc 1000€/10HL)...
Il faut essayer d'utiliser un mélangeur dans la mesure du possible car ce sont de gros volumes.
Sinon un tank à lait... moins cher (le barême c'est 1€/L donc 1000€/10HL)...
Il faut essayer d'utiliser un mélangeur dans la mesure du possible car ce sont de gros volumes.
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