Les sites web ⇒ Blog italien Brewing Bad
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3126
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 452 fois
- Contact :
Blog italien Brewing Bad
Bonjour les amis,
J'ai trouvé sur la toile un blog très très intéressant concernant notre passion commune.
Après les avoir contacté et avoir reçu leur aprobation (par Frank), je vous propose de faire la traduction de quelques articles.
Les plus italofiles peuvent déjà se faire une idée de ce site très bien fait au demeurant:
www.brewingbad.com
Je posterais les divers articles traduits dans la catégorie qui a des quettes sur le forum
J'ai trouvé sur la toile un blog très très intéressant concernant notre passion commune.
Après les avoir contacté et avoir reçu leur aprobation (par Frank), je vous propose de faire la traduction de quelques articles.
Les plus italofiles peuvent déjà se faire une idée de ce site très bien fait au demeurant:
www.brewingbad.com
Je posterais les divers articles traduits dans la catégorie qui a des quettes sur le forum
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Blog italien Brewing Bad
Super intéressant ! Est ce que l'on pourrait traduire par exemple sa "hop chart" ?
Son tableau est vraiment super bien foutu.
(Ps: j'ai corrigé ton lien).
Son tableau est vraiment super bien foutu.
(Ps: j'ai corrigé ton lien).
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- crj
- Ch'ti nouveau
- Messages : 105
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Brasserie Fernande 8)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Blog italien Brewing Bad
En effet, superbe "hops chart" !
Si on a le droit je veux bien me charger de la traduction : c'est facile !
Si on a le droit je veux bien me charger de la traduction : c'est facile !
@ crj
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3126
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 452 fois
- Contact :
Re: Blog italien Brewing Bad
Voici le message du proprio: "Traduci quello che vuoi, se citi la fonte nessun problema"
Il m'a demandé gentillement que lorsqu'il y a un link qui pointe chez Amazon de l'inclure dans la traduction...ce que je ferais avec plaisir par égard à son très beau travail sur le brassage amateur (et qui mérite salaire selon moi)
@crj ce serais bien de traduire tout l'article inclue la chart
P.s. Merci Jean-Luc
Il m'a demandé gentillement que lorsqu'il y a un link qui pointe chez Amazon de l'inclure dans la traduction...ce que je ferais avec plaisir par égard à son très beau travail sur le brassage amateur (et qui mérite salaire selon moi)
@crj ce serais bien de traduire tout l'article inclue la chart
P.s. Merci Jean-Luc
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Blog italien Brewing Bad
le pdf sur les défauts semble aussi pas mal
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Bagou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 53
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve inox Brewferm electric 27l
Moulin à Malt, Malt Crusher 3 rouleaux
Cuve de filtration avec tresse inox et fermenteurs plastiques 30l
Capsuleuse de table Lisa - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 11 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Blog italien Brewing Bad
Super site ! très intéressant, merci pour la découverte bacco (+1 pour la traduc du Hops Chart ;-*)
- Sharky-Beer
- Ch'ti nouveau
- Messages : 196
- Inscrit depuis : 10 ans 8 mois
- Mon équipement : Stérilisateur tuné
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Waterloo (Belgique)
- A remercié : 93 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Blog italien Brewing Bad
Belle découverte Bacco !
Merci pour le partage
Merci pour le partage
Petits Belges, viendez rejoindre la communauté de la Belgian Homebrewers Association !
Brassins communs, commandes groupés, entraide, partages, amitiés et délires -> http://www.belgianhomebrewersassociation.be
Brassins communs, commandes groupés, entraide, partages, amitiés et délires -> http://www.belgianhomebrewersassociation.be
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Blog italien Brewing Bad
A mettre dans le wiki ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3126
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 452 fois
- Contact :
Re: Blog italien Brewing Bad
Voilà, j'ai commencé la traduction d'un article
Dans le même style, voici le titre de l'article...
La meilleure bière avec un effort minimum
Dans le même style, voici le titre de l'article...
La meilleure bière avec un effort minimum
imaginer le meilleur, préparer le pire
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3126
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 452 fois
- Contact :
Re: Blog italien Brewing Bad
Après un premier article viewtopic.php?f=28&t=29189&hilit=cadeau ... 10#p350864, je me lance sur le second (il est long et il me faudra du temps )
En attendant brassageamateur.com a franchit les montagnes direction le sud. Nous avons eu droit à un jolis commentaire de la part de Franck sur son canale facedebouc:
https://www.facebook.com/brewingbadhb/? ... NE&fref=nf
En attendant brassageamateur.com a franchit les montagnes direction le sud. Nous avons eu droit à un jolis commentaire de la part de Franck sur son canale facedebouc:
https://www.facebook.com/brewingbadhb/? ... NE&fref=nf
imaginer le meilleur, préparer le pire
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute