Merci beaucoup !Ememix a écrit :Plutot que de créer un nouveau post, je squatte celui-ci...
J'ai eu Beersmith récemment et donc je n'utilise plus trop la feuille excel que je m'étais faite pour suivre mes matières premières. Je me dit que ça peut peut-etre servir à quelqu'un....
Vous avez juste à rentrer les ingrédients que vous avez en stock, et à chaque brassin remplir les cases rouge et ça retire du stock. Il n'y a rien de bien compliqué la dedans, mais au moins je savais avant chaque brassin tous les ingrédients que j'avais en stock et ça m'évitait d'aller dans ma cabane au fond du jardin pour voir les stocks.
Logiciels ⇒ Les logiciels, macros et feuilles de calcul pour le brasseur
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- Matthieu1601
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Re: Les logiciels, macros et feuilles de calcul pour le bras
- Dub
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Re: Les logiciels, macros et feuilles de calcul pour le bras
Bonjour à tous,
Depuis que je brasse (il n'y a pas si longtemps), je m'aide d'une feuille Excel. Elle suis le déroulement chronologique du brassage, et fait tous les calculs nécessaires.
Le code couleur:
-jaune, il y a une data à saisir
-gris, c'est un calcul
Je le met à dispo pour que tout le monde en profite. Il conviendra de l'adapter à son matériel.
Je suis intéressé par la critique constructive, des idées d'amélioration.
Depuis que je brasse (il n'y a pas si longtemps), je m'aide d'une feuille Excel. Elle suis le déroulement chronologique du brassage, et fait tous les calculs nécessaires.
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-jaune, il y a une data à saisir
-gris, c'est un calcul
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- beeplus
- Arpette
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Joliebulle - Brasseur : Amateur
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Re: Les logiciels, macros et feuilles de calcul pour le bras
Salut, j'ai un peu la même chose, mais sous forme de check list chronologique.
Après, c'est aussi un outil à adapter à ses besoins.
Ce n'est pas forcément quelque chose qui t'intéresse mais par exemple moi j'y ai aussi les heures, ça me permet de voir combien de temps je mets.
Je fais un test iode et pH que je n'ai pas vu dans ta liste.
Et je fais des calculs de rendement intermédiaire.
Mais encore une fois, c'est vraiment toi qui sait ce que tu veux suivre et ne pas oublier.
Après, c'est aussi un outil à adapter à ses besoins.
Ce n'est pas forcément quelque chose qui t'intéresse mais par exemple moi j'y ai aussi les heures, ça me permet de voir combien de temps je mets.
Je fais un test iode et pH que je n'ai pas vu dans ta liste.
Et je fais des calculs de rendement intermédiaire.
Mais encore une fois, c'est vraiment toi qui sait ce que tu veux suivre et ne pas oublier.
En fermenteur : Blonde ale à la fleur de sureau
En bouteilles :Bière de Noel, La castagna (blonde chataigne), Whitechapel (Mild dark), Boomerang II (Double IPA), 19 (marzen)
En projet : APA Equinox, Clone de Chouffe, Stout café
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