Les associationsDizolo [Nantes]

Brasseurs amateurs et amateurs de bière, les associations régionales, nationales ou internationales.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Eric974 »

Malibzh a écrit :Cool de mettre du breton... surtout a nantes, mais kenavo signifie au revoir !!!!
Sortez les flingues c'est Marseille chez les Bretons, tous aux abris :clap: :clap: :clap:

Ça nous dit toujours pas comment on dit Bonjour :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Malibzh »

On est pas poli en breton.... on ne dit pas bonjour. On salue.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
Eagercranium
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Tout grain: cuves 50l, gaz, gravité, garage d'un pote.
Brasseur : Amateur
Localisation : 44230 saint sébastien sur loire
A remercié : 4 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Eagercranium »

Ok :D

Je suis ni Breton, ni Nantais. Je pensais que ça vouait dire "Salut". Enfin Bref c'était plus un message de manifestation pour dire que l'AG de l'asso va avoir lieu pour les intéressés.

Vo-kena !
Bière qui roule n'amasse pas mousse.
Avatar de l’utilisateur
laurkemen
Brasseur
Brasseur
Messages : 1720
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
A remercié : 224 fois
A été remercié : 76 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par laurkemen »

Bien dommage que j'ai pas le temps en ce moment....
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Malibzh »

Eagercranium a écrit :Ok :D

Je suis ni Breton, ni Nantais. Je pensais que ça vouait dire "Salut". Enfin Bref c'était plus un message de manifestation pour dire que l'AG de l'asso va avoir lieu pour les intéressés.

Vo-kena !
Aurevoir,
c'est pas grave, nul n'est parfait.
Bonjour.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
laurkemen
Brasseur
Brasseur
Messages : 1720
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
A remercié : 224 fois
A été remercié : 76 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par laurkemen »

je viens de voir que vous serez en Vendée bientôt ;)



"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Family56
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Marzan

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Family56 »

Bonjour,
Projet de l'année 2017 faire notre biere..ca y est on s'lance mais on est novice ! Du coup on souhaite entrer en contact avec quelqu'un de l'assos Dizolo..pour trouver notre guide..faire un premier brassin avec l'un des membres puis se lancer seuls dans l'aventure ! Et on souhaite adherer a l'asso..mais pas de lien vers un contact sur votre site Internet !
Merci pour votre retour..
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter