Cuisiner à la bière ⇒ Des plats miracles que les enfants raffolent ?
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Des plats miracles que les enfants raffolent ?
Comme beaucoup de parents, mes enfants sont assez compliqués à table pour ce qui est de l'alimentation.
Et En plus je ne suis pas vraiment une personne allant les obliger, à hurler en cuisine et que chaque repas se transforme en bras de fer. Mise à part cela Ils ne sont jamais capricieux et tout se passe sans aucun soucis. Je suis ferme mais j'ai des limites. Ils adorent tout ce qui est sucré mais beaucoup moins des plats salés.
Curieusement, ils vont adorer les accras ainsi que le couscous par exemple mais rejettent la tartiflette ou la choucroute, ils disent détester ! Ils ne font pas franchement d'efforts c'est indéniable. Auriez-vous une ou deux recettes originales à me suggérer, pour leur faire essayer ?
Et En plus je ne suis pas vraiment une personne allant les obliger, à hurler en cuisine et que chaque repas se transforme en bras de fer. Mise à part cela Ils ne sont jamais capricieux et tout se passe sans aucun soucis. Je suis ferme mais j'ai des limites. Ils adorent tout ce qui est sucré mais beaucoup moins des plats salés.
Curieusement, ils vont adorer les accras ainsi que le couscous par exemple mais rejettent la tartiflette ou la choucroute, ils disent détester ! Ils ne font pas franchement d'efforts c'est indéniable. Auriez-vous une ou deux recettes originales à me suggérer, pour leur faire essayer ?
- mikocyco
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Re: Des plats miracles que les enfants raffolent ?
Quoiqu'en y réfléchissant, ce n'est pas si bête.
Une carbonade avec un peu de cassonade et de pain d'épices, ça donne un côté sucré/salé, et sans alcool vu la durée de cuisson. Avec des frites, c'est à tomber !
Sinon quel âge ont tes enfants ? Tu as toujours eu des "problèmes" pour les faire manger ?
Tu donnes l'exemple de la choucroute et de la tartiflette, mais ça reste des plats qui ne plaisent déjà pas à tout le monde : une forte acidité pour l'un, et une forte odeur de fromage pour l'autre (surtout s'il s'agit de reblochon fermier ).
Tout n'est pas perdu puisque tu donnes deux exemples de plats salés dont ils raffolent.
Le problème avec les enfants, c'est que leurs habitudes alimentaires peuvent demander des années pour évoluer.
Des bébés qui y ont connu la diversité donneront bien souvent des enfants moins "difficiles" à table. Surtout s'il s'agit de plats préparés par les parents : en jouant avec les ingrédients et les épices, on parvient à faire des choses bien moins fades que les "petits pots industriels". J'en sais quelque chose : je les goûtais quand on en donnait (peu souvent) à mon fils.
Mais qu'est-ce je raconte, moi ?! Je ne suis même pas pédiatre !
Toujours est-il que mon bonhomme d'à peine 3 ans mange de tout : fruits et légumes, viande (dont abats) et poisson, fromages (le camenbert au lait cru, c'est bien meilleur que le Babybel), ... et un doigt dans la bière de temps en temps.
@+
Une carbonade avec un peu de cassonade et de pain d'épices, ça donne un côté sucré/salé, et sans alcool vu la durée de cuisson. Avec des frites, c'est à tomber !
Sinon quel âge ont tes enfants ? Tu as toujours eu des "problèmes" pour les faire manger ?
Tu donnes l'exemple de la choucroute et de la tartiflette, mais ça reste des plats qui ne plaisent déjà pas à tout le monde : une forte acidité pour l'un, et une forte odeur de fromage pour l'autre (surtout s'il s'agit de reblochon fermier ).
Tout n'est pas perdu puisque tu donnes deux exemples de plats salés dont ils raffolent.
Le problème avec les enfants, c'est que leurs habitudes alimentaires peuvent demander des années pour évoluer.
Des bébés qui y ont connu la diversité donneront bien souvent des enfants moins "difficiles" à table. Surtout s'il s'agit de plats préparés par les parents : en jouant avec les ingrédients et les épices, on parvient à faire des choses bien moins fades que les "petits pots industriels". J'en sais quelque chose : je les goûtais quand on en donnait (peu souvent) à mon fils.
Mais qu'est-ce je raconte, moi ?! Je ne suis même pas pédiatre !
Toujours est-il que mon bonhomme d'à peine 3 ans mange de tout : fruits et légumes, viande (dont abats) et poisson, fromages (le camenbert au lait cru, c'est bien meilleur que le Babybel), ... et un doigt dans la bière de temps en temps.
@+
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Re: Des plats miracles que les enfants raffolent ?
3 jours à l'eau et au pain sec, sans consoles ni jeux d'aucune sorte, lever aux aurores, coucher avec le soleil, avec une binette dans le jardin. Promis, le quatrième jour, ils mangeront ce que tu leur donneras
@mikocyco : à 8 ans, il te demandera une low-ABV (si si, je t'assures, parce que "le panaché, c'est pas comme la bière..." )
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Re: Des plats miracles que les enfants raffolent ?
S'ils mettent la main à la pâte, ça marche beaucoup mieux.
Tu peux taper dans les tourtes et leur demandant de décorer le dessus. A minima qqs coups d'emporte-pièces et le tour est joué.
Si tu as un jardin, fais leur cultiver un petit carré (s'ils ont l'age bien sûr). Ils mangent beaucoup plus facilement ce qu'ils on fait pousser.
Et puis rien ne t'empèche de compléter leur production... C'est fou la quantité de légume qui pousse dans un m2.
De même la truite pêchée par leus soins dans l'élevage du coin sera forcément délicieuse.
Les crèpes/galettes fourrées ça marche toujours très bien. Il suffit de varier les ingrédients... et de finir sur une salade ou un sorbet (histoire de ne pas avoir que des féculents).
Il y a aussi la version pizza maison.
Sinon j'aime bien faire le velouté (ou purée si le mot passe mieux) de potimarron:
La chair du potimaron est débitée en dés (on enlève la pulpe et les graines au préalable) qui sont cuits à la cocotte une 15aine de minutes.
Pas besoin d'éplucher. Il suffit de bien le laver.
Les dés sont mixés avec un peu de crème fraiche, un oeuf, du sel et un peu de poivre.
Michel
Tu peux taper dans les tourtes et leur demandant de décorer le dessus. A minima qqs coups d'emporte-pièces et le tour est joué.
Si tu as un jardin, fais leur cultiver un petit carré (s'ils ont l'age bien sûr). Ils mangent beaucoup plus facilement ce qu'ils on fait pousser.
Et puis rien ne t'empèche de compléter leur production... C'est fou la quantité de légume qui pousse dans un m2.
De même la truite pêchée par leus soins dans l'élevage du coin sera forcément délicieuse.
Les crèpes/galettes fourrées ça marche toujours très bien. Il suffit de varier les ingrédients... et de finir sur une salade ou un sorbet (histoire de ne pas avoir que des féculents).
Il y a aussi la version pizza maison.
Sinon j'aime bien faire le velouté (ou purée si le mot passe mieux) de potimarron:
La chair du potimaron est débitée en dés (on enlève la pulpe et les graines au préalable) qui sont cuits à la cocotte une 15aine de minutes.
Pas besoin d'éplucher. Il suffit de bien le laver.
Les dés sont mixés avec un peu de crème fraiche, un oeuf, du sel et un peu de poivre.
Michel
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Re: Des plats miracles que les enfants raffolent ?
des space cake ?map a écrit :Si tu as un jardin, fais leur cultiver un petit carré (s'ils ont l'age bien sûr). Ils mangent beaucoup plus facilement ce qu'ils on fait pousser.
Et puis rien ne t'empèche de compléter leur production...
Dans certains Etats outre atlantique, ils pourraient en effet se retrouver dans la situation évoquée par penn-maen
- mikocyco
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Re: Des plats miracles que les enfants raffolent ?
Non, faut quand même pas déconner...Penn-Maen a écrit : @mikocyco : à 8 ans, il te demandera une low-ABV (si si, je t'assures, parce que "le panaché, c'est pas comme la bière..." )
A 8 ans, il sera déjà au barley wine !
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