Conditionnement ⇒ carbo forcée en fût
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Re: carbo forcée en fût
Je compte la mettre en fût demain, après l'installation et le nettoyage des lignes du kegerator.
Puis la servir une semaine après, donc cela doit être jouable.
Puis la servir une semaine après, donc cela doit être jouable.
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Re: carbo forcée en fût
Est ce qu’entre 2 et 2,5 bars c’est ta pression de service avec un fût au frais (à 3 degrés comme tu l’indiques)?6ril a écrit :Salut
pour carbonater mes kegs de 9L j'applique 1,5 bar à 2-3°C pendant 24h. Pour le service j'applique entre 2 et 2,5 bar.
Globalement, au fil du temps, j'ai plutôt eu tendance à diminuer les niveaux de carbonatation pour éviter de galérer avec le tirage.
- 6ril
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Re: carbo forcée en fût
Oui lorsque j'utilise mon kegerator (après si ça passe avec un peu moins je pousse moins) , mais je fais pareil lorsque j'utilise ma tireuse et dans ce cas le fût est à température ambiante.
Le souci avec le kegerator c'est que la bière maintenue au frais se carbonate davantage avec les jours qui passent, donc il faut régulièrement augmenter la pression de tirage, donc il vaut mieux ne pas démarrer avec une carbo trop importante sinon tu finis par servir des verres de mousse.
Le souci avec le kegerator c'est que la bière maintenue au frais se carbonate davantage avec les jours qui passent, donc il faut régulièrement augmenter la pression de tirage, donc il vaut mieux ne pas démarrer avec une carbo trop importante sinon tu finis par servir des verres de mousse.
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Re: carbo forcée en fût
J'ai mis sous 3 bar avec 2-3 minutes de brassage "au pied", puis repos pendant 24h au frais.
Résultat: la carbonatation est présente mais légère (compensée par le piment de ma stout)
Je serai méfiant quant à la carbo au fur et à mesure du temps, je pensais que cela ne bougeait pas plus que ça.
Résultat: la carbonatation est présente mais légère (compensée par le piment de ma stout)
Je suis parti sur le fait de débrancher à chaque fois entre les services et de seulement maintenir une pression de service lorsque le besoin se fait sentir.6ril a écrit :Oui lorsque j'utilise mon kegerator (après si ça passe avec un peu moins je pousse moins) , mais je fais pareil lorsque j'utilise ma tireuse et dans ce cas le fût est à température ambiante.
Le souci avec le kegerator c'est que la bière maintenue au frais se carbonate davantage avec les jours qui passent, donc il faut régulièrement augmenter la pression de tirage, donc il vaut mieux ne pas démarrer avec une carbo trop importante sinon tu finis par servir des verres de mousse.
Je serai méfiant quant à la carbo au fur et à mesure du temps, je pensais que cela ne bougeait pas plus que ça.
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- laloyjea
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Re: carbo forcée en fût
Chers amateurs de bière pression,
Je prends vos bons conseils pour carbonater ma bière. Je viens d'acheter des futs 10l, régulateur de pression et adaptateur soda stream.
J'aimerai vos retours coté consommation, de co2. Combien de co2 consommez vous pour carbonater 10l et le servir ? (disons carbo standard 2.4).
Je ne cherche pas la science exacte mais un ordre de grandeur pour me dimensionner au mieux.
Merci pour vos retours !
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Je prends vos bons conseils pour carbonater ma bière. Je viens d'acheter des futs 10l, régulateur de pression et adaptateur soda stream.
J'aimerai vos retours coté consommation, de co2. Combien de co2 consommez vous pour carbonater 10l et le servir ? (disons carbo standard 2.4).
Je ne cherche pas la science exacte mais un ordre de grandeur pour me dimensionner au mieux.
Merci pour vos retours !
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