Cuisiner à la bière ⇒ Les cocktails à base de bière
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- Penn-Maen
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Les cocktails à base de bière
Voici une petite liste que j'avais sur mes disques dur (je vais me faire me frapper par les puristes, mais tant pis) :
Maréchal : 50% pils, 50% champagne - à servir très frais
Bangkok (une "innovation" Pelforth) : 20% de vermouth blanc, 10% de curaçao bleu, 70% pils fraiche
Mannekenpis : 20% liqueur de mandarine impériale, 10% Campari, 70% gueuze
Banana : mixer une banane bien mûre avec 25 cl de limonade - Verser dans 4 verres et completer avec limonade et pils fraiche à part égale
Rio : 10% sirop de framboise, 40% jus de pamplemousse, 1 trait de curaçao bleu, 50% de pils
Black Velvet : 50% stout, 50% champagne frappé
Ale Flip : 1 bouteille de ale anglaise et 1 oeuf entier - a shaker vigoureusement sur glace pilée (sert plutot de digestif)
Colombo : 20% crème de cassis, 20% jus de raisin, 60% pils
Irish Picon : 2 traits de grenadine, 2 cl de picon, 1 bouteille de stout fraiche - Servir avec un zeste de citron
Oslo : 20% liqueur de banane, 20% liqueur de fraise, 60% Pelforth Brune
Vermouth : 1 trait de Grenadine, 20% de vermouth rouge, 80% pils fraiche
Joao Weisse : une bouteille de WeissBier, 2 cl de porto ruby, 1 cc de sucre en poudre - Mélanger doucement et servir dans un grand verre à pied après avoir saupoudré de muscade rapée
Bonne soif
Maréchal : 50% pils, 50% champagne - à servir très frais
Bangkok (une "innovation" Pelforth) : 20% de vermouth blanc, 10% de curaçao bleu, 70% pils fraiche
Mannekenpis : 20% liqueur de mandarine impériale, 10% Campari, 70% gueuze
Banana : mixer une banane bien mûre avec 25 cl de limonade - Verser dans 4 verres et completer avec limonade et pils fraiche à part égale
Rio : 10% sirop de framboise, 40% jus de pamplemousse, 1 trait de curaçao bleu, 50% de pils
Black Velvet : 50% stout, 50% champagne frappé
Ale Flip : 1 bouteille de ale anglaise et 1 oeuf entier - a shaker vigoureusement sur glace pilée (sert plutot de digestif)
Colombo : 20% crème de cassis, 20% jus de raisin, 60% pils
Irish Picon : 2 traits de grenadine, 2 cl de picon, 1 bouteille de stout fraiche - Servir avec un zeste de citron
Oslo : 20% liqueur de banane, 20% liqueur de fraise, 60% Pelforth Brune
Vermouth : 1 trait de Grenadine, 20% de vermouth rouge, 80% pils fraiche
Joao Weisse : une bouteille de WeissBier, 2 cl de porto ruby, 1 cc de sucre en poudre - Mélanger doucement et servir dans un grand verre à pied après avoir saupoudré de muscade rapée
Bonne soif
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- Cambrinus
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Re: Les cocktails à basse de bière
+1 ! Merci du partagePenn-Maen a écrit :
Mannekenpis : 20% liqueur de mandarine impériale, 10% Campari, 70% gueuze
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
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- Brasseur
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Re: Les cocktails à basse de bière
Quelques mélanges maisons découverts maladroitement..
Grosse Lulu: 1/5 de vin rouge tannique, 4/5 d'impérial stout
Blend 2/3 IPA et 1/3 impérial stout, proportions à ajustées en fonction de la puissance, c'est différent des cascadian dark ale que j'ai goûter.
Grosse Lulu: 1/5 de vin rouge tannique, 4/5 d'impérial stout
Blend 2/3 IPA et 1/3 impérial stout, proportions à ajustées en fonction de la puissance, c'est différent des cascadian dark ale que j'ai goûter.
- flacatoune
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Re: Les cocktails à base de bière
J'ai un brassin qui m'a fait la mauvaise surprise de fermenter aux Lactobacillus! Curieusement, je n'arrive pas à la jeter car seule, elle à un goût trop surette mais l'envie me prend souvent d'en sortir une et de faire des mélanges avec. Par exemple, en ce moment, je bois un p'tit cocktail: 1/2 bière, 1/2 jus de fraise, un peu de lime et un peu de rhum brun... c'est excellent aussi, l'autre jour, je buvais une Imperial Stout au café et j'en ai ajouté un peu juste pour essayer et c'était excellent aussi. Je partage mon p'tit commentaire juste pour ceux qui se retrouvent dans la même situation un jour: brassin infecté mais pas perdu
Merci pour les idées de cocktails, je vais certainement en essayer un ou deux cet été, surtout le mannekenpis parce-que j'adore la gueuze..
Merci pour les idées de cocktails, je vais certainement en essayer un ou deux cet été, surtout le mannekenpis parce-que j'adore la gueuze..
Flacatoune
En fermentation: Impérial Stout café et copeaux chêne dans le bourbon, IPA
En bouteilles: Barleywine, RyePa au Szechuan, Gose, IPA tout Cascade
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- Brasseur
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Re: Les cocktails à base de bière
50% berliner weisse aux brett et 50% limonade!
Enfin une limonade pas trop sucrée! Et avec mousse en plus! Et 1% d'alcool.
Enfin une limonade pas trop sucrée! Et avec mousse en plus! Et 1% d'alcool.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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- pompix
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Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
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Re: Les cocktails à base de bière
J'aime bien mon OrangIPA :
Un trait de Pulco citron, un petit 1/4 de jus d'orange avec pulpe, 1/2 IPA (mais pas de la qui tue quand même), 1/4 Perrier.
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"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- Penn-Maen
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Re: Les cocktails à base de bière
eh ben, moi qui pensait me faire dézinguer en ouvrant ce post...
Dis donc BF1, faut quand même être tordu pour mélanger un "khrouchtchev" avec une "impériale"
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Re: Les cocktails à base de bière
C'est juste! Tu as pris des risques
Et pourquoi pas un Russian démocratique Stout?
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- pompix
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Re: Les cocktails à base de bière
Merci à mon correcteur !!! Quelle tâche !pompix a écrit :J'aime bien mon OrangIPA :
Un trait de Pulco citron, un petit 1/4 de jus d'orange avec pulpe, 1/2 IPA (mais pas de la qui tue quand même), 1/4 Perrier.
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Re: Les cocktails à base de bière
allez, un petit mélange, par vraiment un cocktail, mais "découvert" sur BYO :
Mother-in-law : 50% Stout, 50% bitter anglaise
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