Epices, herbes et fruits ⇒ Hibiscus
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Re: Hibiscus
Tu as de grandes chances d’avoir un joli gush à l’ouverture de ta bouteille. Il vaut mieux utiliser l’hibiscus avant l’embouteillage.
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Re: Hibiscus
Personnellement je préfère plutôt en DH 2 gr/l pas plus et pour 4-5 jour avant la mise en btl .
pour ton idée il faut essayé sur quelque btls en plus et nous dire si ça marche !
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- Cede
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Re: Hibiscus
Mazettes !
Bon je n'arrives pas à mettre la main sur ma recette de 2014, donc j'ai relu le fil et je me suis amusé à faire une blanche avec un peu plus de corps pour balancer l'acidité prévue.
Je mettrais une infusion d'hibiscus en fin de fermentation.
Je vais peaufiner ça avant de la poster et je vais essayer de brasser demain.
Bon je n'arrives pas à mettre la main sur ma recette de 2014, donc j'ai relu le fil et je me suis amusé à faire une blanche avec un peu plus de corps pour balancer l'acidité prévue.
Je mettrais une infusion d'hibiscus en fin de fermentation.
Je vais peaufiner ça avant de la poster et je vais essayer de brasser demain.
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- Sebcharles
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Re: Hibiscus
Et pourquoi ne ferais tu pas infuser ton hibiscus à part, comme du thé, cela te permeterai de controler ton acidité et ta couleur avec un test sur 1litre, avant de le melanger a ta biere ?Cede a écrit :Mazettes !
Bon je n'arrives pas à mettre la main sur ma recette de 2014, donc j'ai relu le fil et je me suis amusé à faire une blanche avec un peu plus de corps pour balancer l'acidité prévue.
Je mettrais une infusion d'hibiscus en fin de fermentation.
Je vais peaufiner ça avant de la poster et je vais essayer de brasser demain.
Une bonne bière peut être jugée d'une seule gorgée, mais il vaut mieux être bien sûr...
- Cede
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Re: Hibiscus
Oui c'est ce que je pensais et que j'ai écrit : "Je mettrais une infusion d'hibiscus en fin de fermentation.". Non ?
Bon, d'accord, je n'ai pas dit que j'allais faire des tests
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Re: Hibiscus
Oui pardon Cede,je pensais que tu allais faire infuser dans da cuve. J'ai lu trop vite. Bon courage pour ta blanche a l'hibiscus, on attend le retour dégustation...
Une bonne bière peut être jugée d'une seule gorgée, mais il vaut mieux être bien sûr...
- Cede
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Re: Hibiscus
J'espère bien pouvoir brasser, le grain est concassé, mais mon faux fond ne rentre pas dans la deuxième cuve, et la première a le fond qui bombe, donc qui bouche la prise du faux fond....
Je vais devoir aller modifier le faux fond avant.
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Re: Hibiscus
Salut.
Des nouvelles de cette blanche à l'hibiscus ?
Tubas réussi à brasser ?
J'ai aussi de l'hibiscus, blanc et rouge. je me tâte encore sur le type de bière que je vais brasser avec.
merci
-------
Des nouvelles de cette blanche à l'hibiscus ?
Tubas réussi à brasser ?
J'ai aussi de l'hibiscus, blanc et rouge. je me tâte encore sur le type de bière que je vais brasser avec.
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- Cede
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Re: Hibiscus
Oh oui, il n'en reste plus depuis un bail
A corriger pour la prochaine fois: brasser plus chaud, en mettre un peu au flameout et ensuite un thé en secondaire.
Je n'avais fait qu'avec un thé au secondaire et étant donné l'acidité et que ça dilue un peu, il faut que je brasse avec un poil plus de corps.
Mais sinon ça descends très bien avec son gout acidulé.
A corriger pour la prochaine fois: brasser plus chaud, en mettre un peu au flameout et ensuite un thé en secondaire.
Je n'avais fait qu'avec un thé au secondaire et étant donné l'acidité et que ça dilue un peu, il faut que je brasse avec un poil plus de corps.
Mais sinon ça descends très bien avec son gout acidulé.
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