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WalkingMan a écrit :
Par ailleurs je vois beaucoup de topics qui parlent des ces copeaux dans des bieres brunes ou ambrées, mais qu'en est-il dans de la bonde ? A votre avis, ça peut donner quoi ?
c'est à mon avis intéressant d'essayer.
je me souviens d'une "blonde" au café qui était surprenante et réussie, moins de redondance qu'une version utilisant des malts torréfiés qui envoient déjà des notes de café...
juste pour inviter à l'expérimentation, plutôt que rester dans le dogme.
Hello,
le cafe sous quelle forme (entier ou concassé), quel moment ( comme pour DH), quelle proportion, combien de temps?
enfin bref, developpe, ca m'interesse!
J'avais fait des tests avec du café en grains moulus au dernier moment, ça envoyait pas mal mais c'était sur une stout donc les malts idoines ont pu jouer aussi, sur une blonde aucune idée.L'avantage et l'interêt c'est de tout tenter..........
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
AmAir73 a écrit :Hello,
le cafe sous quelle forme (entier ou concassé), quel moment ( comme pour DH), quelle proportion, combien de temps?
enfin bref, developpe, ca m'interesse!
Moulu en fin d'ébu ou wirlpool, pas mal, en jus fraichement tiré à la secondaire ou en grain entier version DH, un dry-beaning quoi. Et c'est ce dernier que je préfère, entre 2 et 4g/l en fonction du style pendant 3 jours à l'ambiant, j'ai eu de bons résultats. Une digestion de quelques semaines améliore le fondu et complexifie, mais pas trop non plus.
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