Discussion généraleVie de ***!!!

A propos de tout ou de rien, de bière ou d'autres choses plus discutables...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Vie de ***!!!

Message par Patrick P »

Je vais les mettre dans des bacs en plastique qui me servent à la refermentation en bouteilles (au cas où il y aurait explosion).
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Vie de ***!!!

Message par Jinac »

Ca c'est la plaie...pour l'instant elles se sont tenues loin de ma brasserie...on va croiser les doigts
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Vie de ***!!!

Message par Patrick P »

Jinac a écrit :Ca c'est la plaie...pour l'instant elles se sont tenues loin de ma brasserie...on va croiser les doigts
Je vis à la campagne, c'était inevitable, d'où le poison et les pièges. Reste à présent à nettoyer les amas de crottes. C'est du béton, ces excréments ! Cela résiste même à dr l'eau de Javel pure.
bibinepadawan
Ch'ti nouveau
Messages : 239
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Mon équipement : cuve bergland 33 litres, biab, réchaud 8 kw, serpentin maison, fermenteurs divers
Brasseur : Amateur
A été remercié : 12 fois

Re: Vie de ***!!!

Message par bibinepadawan »

Patrick P a écrit :Je vis à la campagne, c'était inevitable, d'où le poison et les pièges.
Du poison ? :roll: , "investis" plutôt dans un contrat avec un félidé du type chat :) si tu vis à la campagne, tu le nourris un peu sous réserve qu'il te débarrasse des gêneurs... privilégie les femelles, les mâles y a pas moyen de les faire bosser, ils préfèrent courir à droite à gauche :lol:
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Vie de ***!!!

Message par Patrick P »

bibinepadawan a écrit :
Patrick P a écrit :Je vis à la campagne, c'était inevitable, d'où le poison et les pièges.
Du poison ? :roll: , "investis" plutôt dans un contrat avec un félidé du type chat :) si tu vis à la campagne, tu le nourris un peu sous réserve qu'il te débarrasse des gêneurs... privilégie les femelles, les mâles y a pas moyen de les faire bosser, ils préfèrent courir à droite à gauche :lol:
Il y a plein de chats dans le voisinage. MAis j'ai un chien. J'ai déjà eu quatre chats, je n'en veux plus, ils ont détruit trop de choses en aiguisant leurs griffes.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3040
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Vie de ***!!!

Message par MementoMori »

Sur les pièges exit le fromage, le chocolat est redoutable ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Vie de ***!!!

Message par Patrick P »

MementoMori a écrit :Sur les pièges exit le fromage, le chocolat est redoutable ;)
On sort un peu du sujet "bière". J'ai essayé le chocolat, il a fini par moisir, elles n'en voulaient pas. J'ai alors remis du fromage et j'en ai attrapé une (ce sont des pièges cages). Mais elle avait aussi bouffé du poison et elle est morte dans la cage. Je me demande si je ne vais pas en revenir aux vieilles tapettes. Mais c'est assez dégoûtant.
Je reviens au sujet "bière" : je vais aller acheter des bacs en plastique cet après-midi.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3040
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Vie de ***!!!

Message par MementoMori »

Bah on ne s'en éloigne pas tant si tu ne peux stocker sereinement. Le chocolat c'est ce que je mets sur les tapettes effectivement, toujours été efficace les rares fois où j'ai eu des intruses.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Vie de ***!!!

Message par Jinac »

Perso (à la campagne aussi et régulièrement des souris qui s'immisce dans la réserve sous l'escalier), je trouve que changer de type d'appat est le plus efficace.
Je tourne avec croute de fromage et croquettes de chien et ça marche pas trop mal
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
ioz73
Apprenti
Apprenti
Messages : 618
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 49 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Vie de ***!!!

Message par ioz73 »

Patrick P a écrit :je vais aller acheter des bacs en plastique cet après-midi
J'ai pensé à ce sujet ce matin, je suis passé chez Action, et j'ai vu des montagnes de bacs plastique qui se ferment à prix modique.

Mon coté écolo en a pris un coup, mais ça fait réfléchir

J'ai pas encore de soucis de rongeur, mais vu les conditions précaires de stockages que j'ai, c'est un peu comme si les invitait à venir se servir.

Après, j'ai la chance d'avoir une armée de chats et un champs de crocus devant la maison, ça les incite pas forcément à passer le seuils de la cave :jesors4:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter