Recettes ⇒ A lire avant de poster une recette !!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
A lire avant de poster une recette !!
Les recettes sont désormais triées par familles de styles du BJCP, merci de poster votre recette dans la bonne rubrique et avec un titre de sujet évocateur avec le style de bière inclus dedans ainsi que la méthode de brassage (kit, extrait, tout grain).
Ex : [extrait] blanche au jasmin
Ex : [tout grain] stout - idées noires
1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : fruits, épices,...
12 – FERMENTATION SPONTANEE
13 – AUTRE : fumée, ...
En cas de doute regarder le détails des styles sur le site du BJCP : http://www.bjcp.org/2008styles/catdex.php ou demander conseil.
Merci
Ex : [extrait] blanche au jasmin
Ex : [tout grain] stout - idées noires
1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : fruits, épices,...
12 – FERMENTATION SPONTANEE
13 – AUTRE : fumée, ...
En cas de doute regarder le détails des styles sur le site du BJCP : http://www.bjcp.org/2008styles/catdex.php ou demander conseil.
Merci
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: A lire avant de poster une recette !!
Beau travail Fabien alors on va s'y conformer
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- fram
- Maître Brasseur
- Messages : 2252
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges! - Brasseur : Amateur
- Localisation : Chièvres
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: A lire avant de poster une recette !!
Fabien, ne serait-il pas utile aussi de demander aux utilisateurs de préciser "Extrait", "Partiel" ou "Tout Grain" dans le titre?
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: A lire avant de poster une recette !!
Ah la je dis oui... au moins on se prendra moins la têtefram a écrit :Fabien, ne serait-il pas utile aussi de demander aux utilisateurs de préciser "Extrait", "Partiel" ou "Tout Grain" dans le titre?
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- korova
- Arpette
- Messages : 397
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Dizier/Nancy
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: A lire avant de poster une recette !!
Entièrement d'accord, je viens justement d'éditer le titre de ma dernière (et première???) recette!
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
www.biere-revolution.com
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: A lire avant de poster une recette !!
Bonne idée j'avais zappé ce détail, j'ai corrigé !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Arpette
- Messages : 270
- Inscrit depuis : 16 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vitré (35)
- A été remercié : 4 fois
Re: A lire avant de poster une recette !!
question bête, quand sait pas ce que représente les appellations, qu'on lit mal l'anglais, comment faire pour définir le type ?
et quand on essaye n'importe quoi comme moi, y a t-il un moyen de trouver à l'envers (trouver le type à partir des ingrédients ?)
et quand on essaye n'importe quoi comme moi, y a t-il un moyen de trouver à l'envers (trouver le type à partir des ingrédients ?)
- korova
- Arpette
- Messages : 397
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Dizier/Nancy
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: A lire avant de poster une recette !!
Tu peux toujours essayer ça: http://www.institutdelabiere.com/index. ... ylesbieres
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
www.biere-revolution.com
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: A lire avant de poster une recette !!
Si tu ne sais pas trop où la ranger tu la poste dans la rubrique principale "recettes" et on la rangera après analyse dans la bonne catégorie. Clairement oui en fonction des dosages malts et houblons et des infos sur la recette (EBC, IBU) on peut généralement identifier une orientation vers un ou plusieurs styles.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute