Brassins et expériences ⇒ Journal de brassage de Pedzouille
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- Pedzouille
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
C'est commandé, mais le chinois ne nage pas vite.
Après franchement sur ce deuxième transfert c'était nickel. J'aurais pas pris plus avec le filtre je pense.
Pour les photos, la west sera trouble et la neipa limpide.
Après franchement sur ce deuxième transfert c'était nickel. J'aurais pas pris plus avec le filtre je pense.
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
Ca augure du bon tout ça !
Tes tuyaux ont l'air bien plus flexibles que les miens, il va falloir que j'en chope des nouveaux pour éviter de les coincer sur la paroi du keg.
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
Du silicone tout bête 8/5mm. Et là ce sont d'origine kegland.
Ce serait mieux que ce soit excellent
Une étiquette par brassin, c'est le pied
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
Presque 2 semaines de fût pour la neipa.
Alors elle n'avait pas fermentée sous pression, donc carbo forcée.
J'ai d'abord tenté à TA du garage, ce qui devait donner en gros 24psi à 17, c'était clairement pas assez.
J'ai donc fait de la place au frigo, et plus de 30psi durant 24h plus tard c'est bien mieux.
Donc soit mon mano est précis comme un 44 tonnes, soit j'ai fait de la ***. A moins que je ne sois habitué à une carbo encore plus élevée ??
Au goût c'est sucré ( pourtant empâtage à 66°, la levure à atténué à 80% ) et fruité, pas amer du tout. Enfin pour un amateur d'ipa bien amère s'entend. Cool
Par contre avec mon palais de ***, je distingue pas de fruit en particulier.
Alors elle n'avait pas fermentée sous pression, donc carbo forcée.
J'ai d'abord tenté à TA du garage, ce qui devait donner en gros 24psi à 17, c'était clairement pas assez.
J'ai donc fait de la place au frigo, et plus de 30psi durant 24h plus tard c'est bien mieux.
Donc soit mon mano est précis comme un 44 tonnes, soit j'ai fait de la ***. A moins que je ne sois habitué à une carbo encore plus élevée ??
Au goût c'est sucré ( pourtant empâtage à 66°, la levure à atténué à 80% ) et fruité, pas amer du tout. Enfin pour un amateur d'ipa bien amère s'entend. Cool
Par contre avec mon palais de ***, je distingue pas de fruit en particulier.
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
Elle est bien belle, bravo !
La carbo forcée, il me semble que ça marche effectivement bien mieux à froid
La carbo forcée, il me semble que ça marche effectivement bien mieux à froid
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
Merci, j'ai l'habitude d'avoir des bières limpide, j'ai honte là
Et la west coast alors me diriez-vous ?
Fermentée sous pression celle-ci, j'ai tirée à TA, je suppose que j'ai perdu un peu de carbo vu la mousse que j'ai produit. Parce que lors du dernier test ça me convenait. Là ça manque un poil de carbo. Au goût le citronné à fondu dans l'amertume j'ai l'impression.
Et la Voss d'habitude flocule pas mal, et là bof. EDIT : j'avais mis un peu de flocons, ça doit être ça, entre autre.
Demain brassage d'une ipa centennial amarillo. Ou pas J'ai déterré un très vieux Brewers gold, j'ai de la wlp007. Une golden ale ou english ipa, à voir.
J'ai plus qu'un keg libre, le dh en dépressurisant, bonne ou mauvaise idée ? Je vais me faire arroser de mousse ?
Et la west coast alors me diriez-vous ?
Fermentée sous pression celle-ci, j'ai tirée à TA, je suppose que j'ai perdu un peu de carbo vu la mousse que j'ai produit. Parce que lors du dernier test ça me convenait. Là ça manque un poil de carbo. Au goût le citronné à fondu dans l'amertume j'ai l'impression.
Et la Voss d'habitude flocule pas mal, et là bof. EDIT : j'avais mis un peu de flocons, ça doit être ça, entre autre.
Demain brassage d'une ipa centennial amarillo. Ou pas J'ai déterré un très vieux Brewers gold, j'ai de la wlp007. Une golden ale ou english ipa, à voir.
J'ai plus qu'un keg libre, le dh en dépressurisant, bonne ou mauvaise idée ? Je vais me faire arroser de mousse ?
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
Séance test de matos ce soir !!
Transfert d'une des dernières bières DH (7g/l) samedi midi (Session WC IPA inspirée de la précédente), donc à J+3,5 mais en filtrant le tout à 75 microns, marre des dépôts qui donne le goût du gazon Bon en réalité ça m'est arrivé qu'une fois sur une des bières récente
Grâce au boulon , aucuns soucis d'aspiration entre kegs, ou de bubulles de Co2 Et le filtre fait son boulot, plus que les passoire en bout de tuyaux
Deuxième essai, une Golden ale en fût depuis un mois, mais qui elle n'avait eu que la passoire comme filtre, un cold crash de misère et donc qui goûte encore aujourd'hui la tonte fraiche. Pourtant il n'y avait que 10g/l de DH 50/50 entre pellet et cônes en plus. Mais le Brewers gold à l'air de bien donner un goût herbeux en DH, ou plus certainement j'ai fait de la *** !!! J'espère que le double transfert entre keg et la filtration aura aidé. Vu le volume de résidu de houblon dans le fût d'origine, et le dépôt sur et dans le filtre, j'ose l'espérer !!
Premier passage
Deuxième passage
Voilà, pour 17€ le tout ( 2 ball lock kegland, le filtre et 2 adapteur 1/2"), ça fait bien l'affaire, merci Ali
PS : j'ai tué ma NEIPA en la transferant dans un fût de 10L, j'ai honte Si la Golden ale sent encore l'herbe dans un mois, je fais un mix et je la refourgue au fan de PICON
Bien que ce serait toujours du gâchis, vu le palais qu'ont ces bestiaux
Ah j'ai aussi réceptionné deux kits de ressorts différents pour tuner le Nukatap, test dans les jours à venir, avec j'espère une bonne référence pour ceux qui voudrait le modifier
Transfert d'une des dernières bières DH (7g/l) samedi midi (Session WC IPA inspirée de la précédente), donc à J+3,5 mais en filtrant le tout à 75 microns, marre des dépôts qui donne le goût du gazon Bon en réalité ça m'est arrivé qu'une fois sur une des bières récente
Grâce au boulon , aucuns soucis d'aspiration entre kegs, ou de bubulles de Co2 Et le filtre fait son boulot, plus que les passoire en bout de tuyaux
Deuxième essai, une Golden ale en fût depuis un mois, mais qui elle n'avait eu que la passoire comme filtre, un cold crash de misère et donc qui goûte encore aujourd'hui la tonte fraiche. Pourtant il n'y avait que 10g/l de DH 50/50 entre pellet et cônes en plus. Mais le Brewers gold à l'air de bien donner un goût herbeux en DH, ou plus certainement j'ai fait de la *** !!! J'espère que le double transfert entre keg et la filtration aura aidé. Vu le volume de résidu de houblon dans le fût d'origine, et le dépôt sur et dans le filtre, j'ose l'espérer !!
Premier passage
Deuxième passage
Voilà, pour 17€ le tout ( 2 ball lock kegland, le filtre et 2 adapteur 1/2"), ça fait bien l'affaire, merci Ali
PS : j'ai tué ma NEIPA en la transferant dans un fût de 10L, j'ai honte Si la Golden ale sent encore l'herbe dans un mois, je fais un mix et je la refourgue au fan de PICON
Bien que ce serait toujours du gâchis, vu le palais qu'ont ces bestiaux
Ah j'ai aussi réceptionné deux kits de ressorts différents pour tuner le Nukatap, test dans les jours à venir, avec j'espère une bonne référence pour ceux qui voudrait le modifier
Dernière modification par Pedzouille le 07 déc. 2022 9:49, modifié 2 fois.
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
J'aime beaucoup tes expériences en keg
... Et j'attends la ref pour le ressort du nukatap un truc simple pour tester tu te positionnes sur une bouteille vide, tu fermes la valve à fond, si à 20psi rien ne sort quand tu mets la bouteille sous pression t'es tout bon
--- ---
... Et j'attends la ref pour le ressort du nukatap un truc simple pour tester tu te positionnes sur une bouteille vide, tu fermes la valve à fond, si à 20psi rien ne sort quand tu mets la bouteille sous pression t'es tout bon
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- Pedzouille
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Re: Journal de brassage de Pedzouille
Je testerais comme ça pour voir merci du conseil
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