Brassins et expériences1er brassin en live ;)

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Chonchon
Arpette
Arpette
Messages : 348
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l
Brasseur : Amateur
Localisation : Tout près quand on y est!
A remercié : 8 fois
A été remercié : 8 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par Chonchon »

Non, pendant l'ébu, tu laisses faire. Juste un whirlpool à la fin pour précipiter les prot., laisser reposer un moment et refroidir.
Zib
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Kit brewferm électrique
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par Zib »

Pff 13 litre au lieu de 20 je rajoute de l'eau ?
Arnhop
Ch'ti nouveau
Messages : 72
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A été remercié : 5 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par Arnhop »

Mesure d'abord la densité!
Zib
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Kit brewferm électrique
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par Zib »

1.6 au lieu de 1.52
Avatar de l’utilisateur
lagreuche
Ch'ti nouveau
Messages : 133
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : var
A été remercié : 4 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par lagreuche »

Si tu veux rajouter un peu d'eau, fait la bouillir puis refroidir, mais à mon avis c'est plus simple de laisser comme ça, tu auras un peu moins de bière mais elle sera un peu plus alcoolisée.
Pour le bébé, c'est pas facile! Il faut arriver à viser les palier à l'heure du réveil, mais il y a toujours des imprévus! :)
Bon courage
Zib
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Kit brewferm électrique
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par Zib »

Entretemps j'ai complété a 20 mais comme un con j'ai pas fait refroidir l'eau ... :( du coup -> bain de glace et j'attend
Avatar de l’utilisateur
lagreuche
Ch'ti nouveau
Messages : 133
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : var
A été remercié : 4 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par lagreuche »

Si tu n'avais pas mis les levures, pas de problème, sinon, elles auront eu un peu chaud!
Avatar de l’utilisateur
Chonchon
Arpette
Arpette
Messages : 348
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l
Brasseur : Amateur
Localisation : Tout près quand on y est!
A remercié : 8 fois
A été remercié : 8 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par Chonchon »

Et tu as combien de densité maintenant? Plus beaucoup j'imagine...


Chonchon
kingstf
Ch'ti nouveau
Messages : 44
Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
Mon équipement : matériel en cours d’élaboration: cuve empâtage et ébullition Kitchen Chef, tresse inox maison, cuve a malt maison avec fond filtrant (poubelle inox reconditionnée), pompe pour recirculation...bientôt opérationnel
Brasseur : Amateur
Localisation : Annemasse
A remercié : 2 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par kingstf »

hello,

Super ce compte rendu live de ton premier brassin, que d'interrogation tout au long :lol: :lol:
Je viens de finir de préparer mon matériel pour mon 2eme brassin et tout est prêt, y a plus qu'a ou presque puisqu'il me manque que la matière première et la recette surtout, j’hésite encore ...
J'ai en partie copié le travail de Nmaster en transformant un Kitchen chef et une poubelle inox en sosie de braumeister.
Du coup j'ai une question quelle recette as tu utilisé? quels sont les points ou tu as rencontré le plus de difficulté?

Cordialement

Stef
Zib
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Kit brewferm électrique
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: 1er brassin en live ;)

Message par Zib »

Encore à 29c j'attend encore jusqu'à 25 et après je mets la levure
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter