Brassins et expériences ⇒ 1er brassin en live ;)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Chonchon
- Arpette
- Messages : 348
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Tout près quand on y est!
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: 1er brassin en live ;)
Non, pendant l'ébu, tu laisses faire. Juste un whirlpool à la fin pour précipiter les prot., laisser reposer un moment et refroidir.
- lagreuche
- Ch'ti nouveau
- Messages : 133
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : var
- A été remercié : 4 fois
Re: 1er brassin en live ;)
Si tu veux rajouter un peu d'eau, fait la bouillir puis refroidir, mais à mon avis c'est plus simple de laisser comme ça, tu auras un peu moins de bière mais elle sera un peu plus alcoolisée.
Pour le bébé, c'est pas facile! Il faut arriver à viser les palier à l'heure du réveil, mais il y a toujours des imprévus!
Bon courage
Pour le bébé, c'est pas facile! Il faut arriver à viser les palier à l'heure du réveil, mais il y a toujours des imprévus!
Bon courage
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit brewferm électrique
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Re: 1er brassin en live ;)
Entretemps j'ai complété a 20 mais comme un con j'ai pas fait refroidir l'eau ... du coup -> bain de glace et j'attend
- lagreuche
- Ch'ti nouveau
- Messages : 133
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : var
- A été remercié : 4 fois
Re: 1er brassin en live ;)
Si tu n'avais pas mis les levures, pas de problème, sinon, elles auront eu un peu chaud!
- Chonchon
- Arpette
- Messages : 348
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Tout près quand on y est!
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: 1er brassin en live ;)
Et tu as combien de densité maintenant? Plus beaucoup j'imagine...
Chonchon
Chonchon
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 44
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : matériel en cours d’élaboration: cuve empâtage et ébullition Kitchen Chef, tresse inox maison, cuve a malt maison avec fond filtrant (poubelle inox reconditionnée), pompe pour recirculation...bientôt opérationnel
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Annemasse
- A remercié : 2 fois
Re: 1er brassin en live ;)
hello,
Super ce compte rendu live de ton premier brassin, que d'interrogation tout au long
Je viens de finir de préparer mon matériel pour mon 2eme brassin et tout est prêt, y a plus qu'a ou presque puisqu'il me manque que la matière première et la recette surtout, j’hésite encore ...
J'ai en partie copié le travail de Nmaster en transformant un Kitchen chef et une poubelle inox en sosie de braumeister.
Du coup j'ai une question quelle recette as tu utilisé? quels sont les points ou tu as rencontré le plus de difficulté?
Cordialement
Stef
Super ce compte rendu live de ton premier brassin, que d'interrogation tout au long
Je viens de finir de préparer mon matériel pour mon 2eme brassin et tout est prêt, y a plus qu'a ou presque puisqu'il me manque que la matière première et la recette surtout, j’hésite encore ...
J'ai en partie copié le travail de Nmaster en transformant un Kitchen chef et une poubelle inox en sosie de braumeister.
Du coup j'ai une question quelle recette as tu utilisé? quels sont les points ou tu as rencontré le plus de difficulté?
Cordialement
Stef
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute