Petits Nouveaux ⇒ Nouveau et débutant en région parisienne
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles
- A été remercié : 1 fois
Nouveau et débutant en région parisienne
Salut à tous, pour ma part ce sont plusieurs années à Montréal comme étudiant et travailleur qui m'ont initiées au milieu brassicole.
J'ai travaillé à temps plein au Saint-Bock, brasserie artisanale en plein quartier latin, comme busboy, barman, serveur et gestionnaire de la plus grande séléction de bières au Canada, je m'intéresse donc beaucoup à la bière en général, mais je manque de pratique...en brassage.
Ajourd'hui je rentre en région parisienne, chercher du travail en restauration (brassicole de préférence), mais aussi faire des formations en brassage et réaliser mes propres batchs.
Tous mes contacts professionnels étant au Québec, je n'exclue pas d'y retourner, il sera beaucoup plus facile d'y retravailler en tant qu'assistant brasseur, qui est un métier spécialisé.
En attendant je vais énormément profiter de ce forum, je suis ouvert à des commandes de matériel groupée, à du tutorat (en tant qu'élève) et à du brassage collectif parisien.
Cheers !
'
J'ai travaillé à temps plein au Saint-Bock, brasserie artisanale en plein quartier latin, comme busboy, barman, serveur et gestionnaire de la plus grande séléction de bières au Canada, je m'intéresse donc beaucoup à la bière en général, mais je manque de pratique...en brassage.
Ajourd'hui je rentre en région parisienne, chercher du travail en restauration (brassicole de préférence), mais aussi faire des formations en brassage et réaliser mes propres batchs.
Tous mes contacts professionnels étant au Québec, je n'exclue pas d'y retourner, il sera beaucoup plus facile d'y retravailler en tant qu'assistant brasseur, qui est un métier spécialisé.
En attendant je vais énormément profiter de ce forum, je suis ouvert à des commandes de matériel groupée, à du tutorat (en tant qu'élève) et à du brassage collectif parisien.
Cheers !
'
-
- Apprenti
- Messages : 514
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : SSbrewtech 1 bbl
3 cuves iso 1bbl ssbrewteh + groupe glycol - Brasseur : Amateur
- Localisation : lannion (22)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: Nouveau et débutant en région parisienne
bienvenue sur ce forum
le st bock, c'est la place que je conseille à tout français qui passe à Montréal
on a du s'y croisé, je passe une à deux fois/an au Québec!
moi je brasse de l'IPA dans ma cuisine en bretagne avec un braumeister, mes recettes sont très inspirées des multitudes dégustations au Québec
dans les nouvelles dégustations de cet automne, un coup de coeur pour la route 138 de la brasserie des beauxprés à st anne de beau pré
si tu es curieux, tu vas beaucoup apprendre ici!
le st bock, c'est la place que je conseille à tout français qui passe à Montréal
on a du s'y croisé, je passe une à deux fois/an au Québec!
moi je brasse de l'IPA dans ma cuisine en bretagne avec un braumeister, mes recettes sont très inspirées des multitudes dégustations au Québec
dans les nouvelles dégustations de cet automne, un coup de coeur pour la route 138 de la brasserie des beauxprés à st anne de beau pré
si tu es curieux, tu vas beaucoup apprendre ici!
- le beef
- Apprenti
- Messages : 606
- Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
- Mon équipement : De quoi brasser 8l à 12l en appart.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 3
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Nouveau et débutant en région parisienne
Salut amateur francilien, tu viens d'où exactement ?
Le beef
Le beef
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Nouveau et débutant en région parisienne
Bienvenue à toi Merlouch !
On a parlé de toi avec leherve ce matin (je suis en vacances en Bretagne) autour d'une "bonne"... 1664! (pas de bol tous les pubs sympa étaient fermés, c'est ça de vouloir boire une binouze à 11h du mat')
Sinon Le beef : en général tu peux trouver de l'info dans les profils sur les forums.
Ici m'sieur Merlouch est d'Houilles (certains l'appelle le Mer' d'Houilles... )
On a parlé de toi avec leherve ce matin (je suis en vacances en Bretagne) autour d'une "bonne"... 1664! (pas de bol tous les pubs sympa étaient fermés, c'est ça de vouloir boire une binouze à 11h du mat')
Sinon Le beef : en général tu peux trouver de l'info dans les profils sur les forums.
Ici m'sieur Merlouch est d'Houilles (certains l'appelle le Mer' d'Houilles... )
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles
- A été remercié : 1 fois
Re: Nouveau et débutant en région parisienne
Je suis plutôt bien situé, ou bien à Houilles/Carrières, (Yvelines, RER A, pas loin du RockOut, nouveau bar à bière à Maisons-Laffite) ou bien à Paris dans le 18e arrondissement (pas loin du Supercoin ou du Festin nu, autres très bons bar à bière, si vous êtres de passage et que l'envie vous prend de déguster autre chose qu'une 1664)
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Nouveau et débutant en région parisienne
Ah super, on s'est déjà retrouvé entre brassams au rockout
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- le beef
- Apprenti
- Messages : 606
- Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
- Mon équipement : De quoi brasser 8l à 12l en appart.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 3
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Nouveau et débutant en région parisienne
Ba moi je suis chaud pour une bière début janvier. Je suis près de beaubourg
Le beef
Le beef
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 202
- Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A été remercié : 1 fois
Re: Nouveau et débutant en région parisienne
Salut !
Il devrait y avoir une réu brassams le 9/01 !!
Toutes les infos sont là !!! Bon, pour le moment, pas d'endroit confirmé, mais restez aware !!!
ftopic16116-100.html
Arnaud
Il devrait y avoir une réu brassams le 9/01 !!
Toutes les infos sont là !!! Bon, pour le moment, pas d'endroit confirmé, mais restez aware !!!
ftopic16116-100.html
Arnaud
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
-
- Apprenti
- Messages : 514
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : SSbrewtech 1 bbl
3 cuves iso 1bbl ssbrewteh + groupe glycol - Brasseur : Amateur
- Localisation : lannion (22)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: Nouveau et débutant en région parisienne
je passe la frontière pour venir en france à votre capitale début févier !
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic22226.html
à bon entendeur!
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic22226.html
à bon entendeur!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute