Formations ⇒ École pour devenir Ingénieur-Brasseur.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles
- A été remercié : 1 fois
Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.
Salut, je m'intéresse aussi aux formations disponibles en Europe francophone, la licence pro de Caen est un peu pauvre c'est vrai, mais il y a celle-ci qui est dispensée à Lens :
http://www.enil.fr/alternance/formation ... ssons.html
Est-ce que quelqu'un la connaît ?
http://www.enil.fr/alternance/formation ... ssons.html
Est-ce que quelqu'un la connaît ?
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.
Très bien, mais ton objectif c'est quoi au juste ? Je veux dire : que veux tu faire avec le diplôme ?asatorlenormand a écrit :Bonsoir,
Actuellement en fin d'étude de BTSA, je cherche une école qui pourrait me permettre d'obtenir le diplôme d'Ingénieur-Brasseur.
)
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.
Je me pose une question tout de même: puisque la bière c'est de la cuisine pourquoi demande t-on un bac+3 à un gazier pour apprendre à devenir brasseur???
Est-ce qu'on demande la même chose à un cuisinier?
Ça me semble tout de même hors de proportion cette sélection...
Est-ce qu'on demande la même chose à un cuisinier?
Ça me semble tout de même hors de proportion cette sélection...
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- asatorlenormand
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : 6 Fermenteurs 600L
Unité de brassage de 300L - Brasseur : Pro
- Localisation : 4, rue Chateaubriand Saint Malo
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.
Hop, je prend ma pelle et déterre mon propre topic
Alors...bah j'ai ABSOLUMENT PAS fait ce que je pensais vouloir faire ..
Mais au final je suis quand même dans une brasserie artisanale en Haute-Savoie.
Donc ça me va (:
Voilà c'était juste des news.
Na!
Alors...bah j'ai ABSOLUMENT PAS fait ce que je pensais vouloir faire ..
Mais au final je suis quand même dans une brasserie artisanale en Haute-Savoie.
Donc ça me va (:
Voilà c'était juste des news.
Na!
- asatorlenormand
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : 6 Fermenteurs 600L
Unité de brassage de 300L - Brasseur : Pro
- Localisation : 4, rue Chateaubriand Saint Malo
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.
olivierfaitsapub a écrit :Très bien, mais ton objectif c'est quoi au juste ? Je veux dire : que veux tu faire avec le diplôme ?asatorlenormand a écrit :Bonsoir,
Actuellement en fin d'étude de BTSA, je cherche une école qui pourrait me permettre d'obtenir le diplôme d'Ingénieur-Brasseur.
)
Honte à moi, je n'avais pas vu ton message à l'époque
Bah c'était pour devenir Brasseur ^^
HS: mais je suis déjà venu à la Chaumont'Oise avec un ami :p (c'était au temps où j'ai ouvert ce topic d'ailleurs) tu nous avait montrer tes unités de brassage que tu concevais
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute