FormationsÉcole pour devenir Ingénieur-Brasseur.

Les solutions pour se mettre le pied à l'étrier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Merlouch
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Houilles
A été remercié : 1 fois

Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.

Message par Merlouch »

Salut, je m'intéresse aussi aux formations disponibles en Europe francophone, la licence pro de Caen est un peu pauvre c'est vrai, mais il y a celle-ci qui est dispensée à Lens :

http://www.enil.fr/alternance/formation ... ssons.html

Est-ce que quelqu'un la connaît ?
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.

Message par olivierpicard »

asatorlenormand a écrit :Bonsoir,


Actuellement en fin d'étude de BTSA, je cherche une école qui pourrait me permettre d'obtenir le diplôme d'Ingénieur-Brasseur.
)
Très bien, mais ton objectif c'est quoi au juste ? Je veux dire : que veux tu faire avec le diplôme ?
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.

Message par Phildefer »

Je me pose une question tout de même: puisque la bière c'est de la cuisine pourquoi demande t-on un bac+3 à un gazier pour apprendre à devenir brasseur??? :shock: :shock: :shock:

Est-ce qu'on demande la même chose à un cuisinier?

Ça me semble tout de même hors de proportion cette sélection...
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
asatorlenormand
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : 6 Fermenteurs 600L
Unité de brassage de 300L
Brasseur : Pro
Localisation : 4, rue Chateaubriand Saint Malo
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.

Message par asatorlenormand »

Hop, je prend ma pelle et déterre mon propre topic :)

Alors...bah j'ai ABSOLUMENT PAS fait ce que je pensais vouloir faire ..

Mais au final je suis quand même dans une brasserie artisanale en Haute-Savoie.

Donc ça me va (:

Voilà c'était juste des news.
Na!
Avatar de l’utilisateur
asatorlenormand
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : 6 Fermenteurs 600L
Unité de brassage de 300L
Brasseur : Pro
Localisation : 4, rue Chateaubriand Saint Malo
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: École pour devenir Ingénieur-Brasseur.

Message par asatorlenormand »

olivierfaitsapub a écrit :
asatorlenormand a écrit :Bonsoir,


Actuellement en fin d'étude de BTSA, je cherche une école qui pourrait me permettre d'obtenir le diplôme d'Ingénieur-Brasseur.
)
Très bien, mais ton objectif c'est quoi au juste ? Je veux dire : que veux tu faire avec le diplôme ?

Honte à moi, je n'avais pas vu ton message à l'époque :o

Bah c'était pour devenir Brasseur ^^

HS: mais je suis déjà venu à la Chaumont'Oise avec un ami :p (c'était au temps où j'ai ouvert ce topic d'ailleurs) tu nous avait montrer tes unités de brassage que tu concevais :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter