Page 1 sur 1

GargamAle

Publié : 14 mai 2022 14:09
par GargamAle
Bonjour,

GargamAle ne veut pas faire de la soupe au Schtroumpfs, mais brasser avec de la salsepareille en fermentation haute.

Après un an de lectures, de dégustations et de rencontres, je commence la formation pratique et étudie le matériel pour expérimenter mes petites loufoqueries peinard.

Je suis attiré aussi bien par le low tech et les procédés bruts ultra-simplifiés, que par les biduleries complexifiées à en faire mal aux mouches. C'est l'entre-deux qui ne m'inspire pas trop.

Il me faudrait peut-être 200 bières si je devais en choisir pour partir sur une île déserte, mais je crois pouvoir dire que mes bières préférées sont la Vitus de Weiheinstepaner (même si je ne suis jamais sûr de comment ça s'écrit) et l'Irish Stout d'O'Hara's. Pour les brasseries, ce serait Fremont et Schlenkerla.

J'aimerais créer à terme un système de brasserie coopérative : je croise plein de gens qui ont soit des compétences, soit du matériel, soit du goût, soit du temps, mais rarement tout à la fois - je me dis qu'il y a quelque chose à faire.

Sinon, bon, j'aime la littérature française XVIII et XIX ème, la musique ancienne, le blues & le hard rock qui s'en inspire (ou qui copie), le jazz manouche, et suis un invétéré fumeur de pipe devant l'Éternel.

Voilà voilà pour la présentation :)

Re: GargamAle

Publié : 14 mai 2022 14:13
par Pedzouille
Salut, Azraël n'est pas d'accord !!!

Weihenstephaner, il s'est pas fait trépaner !!!

Je vote pour le low tech, bien plus fiable et durable que les chinoisium "assistés" pour assister à la création de la bière :jesors2:

Re: GargamAle

Publié : 14 mai 2022 14:21
par GargamAle
Hé hé :wink:
Alors, c'est vrai que par biduleries, j'entends plus processus que matériel.
D'ailleurs, la maîtrise des processus low-tech me semble parfois fort complexe, mais là j'écris (pour le moment) sans trop savoir :D
(au boulot!)

Re: GargamAle

Publié : 14 mai 2022 14:43
par Delta
:hello2: @gargamAle

j'aime bien ta petite présentation ...
Bienvenu a toi ... :cheers:

Re: GargamAle

Publié : 14 mai 2022 14:45
par Delta
dans la vie ce sont les choses simple qui sont les meilleurs en saveur et en gout..
Et, c'est dans les vielle casseroles sans chichi que l'on fait les meilleurs tambouille...

Re: GargamAle

Publié : 14 mai 2022 17:20
par GargamAle
Merci Delta!
Comme le précise le philosophe suisse Henri Dès,
"C'est dans les vieux fourneaux
Qu'on fait les meilleurs gâteaux"

Re: GargamAle

Publié : 14 mai 2022 17:24
par Delta
GargamAle a écrit : 14 mai 2022 17:20 Merci Delta!
Comme le précise le philosophe suisse Henri Dès,
"C'est dans les vieux fourneaux
Qu'on fait les meilleurs gâteaux"
Correct ... Je suis de cette époque là (j'ai 46 ans) et aime les traditions des anciens... Au plus simple sans chichi et avec passion... Certes il y a des bières qui demande des technique évoluée mais bon nos anciens ne nous ont pas attendu pour nous faire découvrir des bonne bières qui sommes toute sont les bases de toutes les autres et a venir