Petits NouveauxEncore un nouveau

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Rorenato
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Brasseur : Amateur

Encore un nouveau

Message par Rorenato »

Bonjour,
Je suis Renato, apprenti brasseur mais amateur confirmé de ce breuvage incroyable qui est la bière. J'habite Cachan dans le Val de Marne.
Bonne journée à tous
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Brasseur
Brasseur
Messages : 1459
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 98 fois
A été remercié : 187 fois

Re: Encore un nouveau

Message par Hellwood »

Hello Renato,
Bienvenu sur le forum.
Amusant de trouver un collègue Val-de-Marnais (on n'est pas très nombreux)...
Tu brasses sur quel matériel, depuis combien de temps (ou de brassins) ?
8-)
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Rorenato
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Brasseur : Amateur

Re: Encore un nouveau

Message par Rorenato »

Salut,
C'est un plaisir! J'ai été "contaminé" au brassage par mon frère ainé qui habite au Brésil. J'ai démarré il y a un an et demi avec une cuve électrique Brewferm inox de 27l en BIAB. J'en suis à mon 4ème brassin - Le dernier c'est 18 litres d'une Belgian Golden (recette inspiré du site Littlebock). Je viens d'acheter une cuve automatisée Klarstein Mundschenk 30l.
J'ai fait également deux cuvées d'hydromel. Bonne expérience! J'ai 10l en maturation dans la cave depuis octobre 2021.
Avatar de l’utilisateur
CortoMaltose
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation
Brasseur : Amateur
A remercié : 30 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Encore un nouveau

Message par CortoMaltose »

Bienvenue sur le forum Rorenato !
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Encore un nouveau

Message par Kapsul »

Bienvenue sur le forum !
Rorenato
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Brasseur : Amateur

Re: Encore un nouveau

Message par Rorenato »

Bonjour et merci pour votre accueil!
Avatar de l’utilisateur
olimarover
Ch'ti nouveau
Messages : 124
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: Encore un nouveau

Message par olimarover »

Bienvenue à toi !
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
Rorenato
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Brasseur : Amateur

Re: Encore un nouveau

Message par Rorenato »

Merci!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter