BibliographieBrassage amateur : nouveau livre

Les ouvrages plus ou moins indispensables pour les amateurs, les passionnés, et les curieux
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Assistant
Assistant
Messages : 886
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par Pedzouille »

Ah OK.

Oui plutôt : "le reste des contreparties" , ou juste "le reste"
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
cynorrhodon
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, glacière avec tresse-filtre, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés
Brasseur : Pro
Localisation : Rosières aux Salines (54)
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Brassage amateur : nouveau livre en financement participatif

Message par cynorrhodon »

C'est corrigé, merci de l'avoir relevé
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Avatar de l’utilisateur
cynorrhodon
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, glacière avec tresse-filtre, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés
Brasseur : Pro
Localisation : Rosières aux Salines (54)
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par cynorrhodon »

Quelques détails sur les contreparties proposées dans la campagne de lancement du livre.
Elles ont été réfléchies en direction des brassams, notamment les kits d'ingrédients sur-mesure.
J'espère que les propositions sont pertinentes
:moulin:

BOCK 15= Juste le livre

DEMI 25= Le livre + des goodies
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)

PINTE 50= Le livre + des goodies
+ un kit (malts,houblons,levures) sur mesure pour brasser 20 litres en tout grain (je vous compose la recette selon vos envies)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)

QUILLE 75 = Le livre + des goodies
+ un kit (malts,houblons,levures) sur mesure pour brasser 40 litres en tout grain (je vous compose la recette selon vos envies)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)

LITRON 100 = Le livre + des goodies
+ participation à une journée de stage à la brasserie
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)

GIRAFE 200= 30 exemplaires du livre
Cette contrepartie est dédiée aux structures qui souhaite distribuer le livre (libraires, cavistes, boutiques en ligne, associations,...)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)

et à chaque fois (à partir du DEMI) votre nom dans le livre
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Assistant
Assistant
Messages : 886
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par Pedzouille »

La cuvée spéciale sera quel style de bière ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
cynorrhodon
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, glacière avec tresse-filtre, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés
Brasseur : Pro
Localisation : Rosières aux Salines (54)
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par cynorrhodon »

Pedzouille a écrit : 26 janv. 2022 10:19 La cuvée spéciale sera quel style de bière ?
Je ne sais pas encore, je suis ouvert aux propositions, je ferai peut-être un sondage parmi les personnes qui auront contribué :think:
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Avatar de l’utilisateur
cynorrhodon
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, glacière avec tresse-filtre, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés
Brasseur : Pro
Localisation : Rosières aux Salines (54)
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par cynorrhodon »

Une semaine après le lancement de la campagne :
-> presque 400 exemplaires pré-commandés
-> 72 personnes qui ont contribué
-> premier palier atteint (4000e)

Ça assure déjà qu'on peut imprimer le livre en 1000 exemplaires et payer le minimum de frais ! :dance:
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2678
Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 327 fois
A été remercié : 172 fois

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par MementoMori »

:clap: Bien content pour vous c'est une belle aventure :)

Bon tu as un réel souci de redirection, lié aux Https

Ton blogspot est en sécurisé mais :

https://grenaille.fr et https://www.grenaille.fr ne renvoient pas sur le site alors que http://grenaille.fr et http://www.grenaille.fr renvoient bien sur le site.
Perso mon navigateur est configuré pour passer systématiquement par la version https ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
cynorrhodon
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, glacière avec tresse-filtre, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés
Brasseur : Pro
Localisation : Rosières aux Salines (54)
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par cynorrhodon »

Alors là je sèche...
J'ai pas trouvé l'option chez mon hébergeur qui permettrait de corriger ça
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2678
Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 327 fois
A été remercié : 172 fois

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par MementoMori »

Regarde par ICI
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
cynorrhodon
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, glacière avec tresse-filtre, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés
Brasseur : Pro
Localisation : Rosières aux Salines (54)
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Brassage amateur : nouveau livre

Message par cynorrhodon »

Alors j'avais déjà essayé de modifier mes redirections, d'en créé des nouvelles, etc
mais OVH refuse de prendre le https
Je vais les contacter...
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Répondre