Les houblons ⇒ [Houblons] Sabro
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- Vince de la BDH
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Re: [Houblons] Sabro
Salut !
Moi j'ai déjà fait un combo Sabro Citra Sorachi sur Kveik Voss.
Ça fonctionne très bien. J'adore ces saveurs Pina Colada !
Je vais le refaire bientôt avec une Hornindal. Miam !
++
Moi j'ai déjà fait un combo Sabro Citra Sorachi sur Kveik Voss.
Ça fonctionne très bien. J'adore ces saveurs Pina Colada !
Je vais le refaire bientôt avec une Hornindal. Miam !
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Don't worry, be hoppy !
- benmince
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Re: [Houblons] Sabro
Je ne voulais pas tomber dans l'excès du Sorachi que je trouve un peu écoeurant , c'est pour cela que j'apprécie le Sabro .
Je pense qu'il faut vraiment charger .
Je pense qu'il faut vraiment charger .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
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Re: [Houblons] Sabro
J'ai chargé en Sabro pour 20 litres d'une AIPA sur une Voss
10g à 10mn
10g à 5mn
Aromatique < 75°C 30g
1er houblonnage à froid 30g (rajout dans la recette à l'arrache , houblonnage à 36°C)
2eme houblonnage à froid 100g
9g/litre (+6g/l de Mosaic) ... Ben j'ai ce coco mais alors vraiment très très diffus
J'ai une NEIPA Citra/Sabro en projet , je vais tenter 12g/l de Sabro en aromatique et deux houblonnages à froid avec la New England de Lallemand à 20°C
10g à 10mn
10g à 5mn
Aromatique < 75°C 30g
1er houblonnage à froid 30g (rajout dans la recette à l'arrache , houblonnage à 36°C)
2eme houblonnage à froid 100g
9g/litre (+6g/l de Mosaic) ... Ben j'ai ce coco mais alors vraiment très très diffus
J'ai une NEIPA Citra/Sabro en projet , je vais tenter 12g/l de Sabro en aromatique et deux houblonnages à froid avec la New England de Lallemand à 20°C
Bout : Eric974 Abbaye
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Re: [Houblons] Sabro
Ça m'intéresse je vais récupérer du Sabro et j'ai beaucoup de citra. Tiens nous au courant de ce que ça donne
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- benmince
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Re: [Houblons] Sabro
NEIPA 20 litres :
Eau de source en bouteille + additifs
Ca:100 - Cl:200 - SO4:33 - Mg:10 - Na:25 - HCO3:40
pH empâtage 5.3 - pH rinçage 5.8
4.35kg Maris Otter (77%)
0.85kg Avoine Flocon (15%)
0.3kg Munich (5.3%)
0.15kg Malt acide (2.7%)
-Empâtage 69°C - Mash Out 78°C
-Aromatique <75°C :
80g Citra
80g Sabro
Di 1062
New England Lallemand avec un starter double étage 0.5 + 1.5l
-Brassage + 24h
1er Houblonnage à froid:
60g Citra
60g Sabro
-Brassage + 4 jours
Fin 1er Houblonnage à froid
2eme Houblonnage à froid
60g Citra
100g Sabro
-Brassage + 5 jours Début Cold Crash
-Brassage + 8 jours Mise en keg
Bon là à 12g/l ça goute le coco !!! Voire trop , ce n'est pas écoeurant mais faut pas plus je pense .
Eau de source en bouteille + additifs
Ca:100 - Cl:200 - SO4:33 - Mg:10 - Na:25 - HCO3:40
pH empâtage 5.3 - pH rinçage 5.8
4.35kg Maris Otter (77%)
0.85kg Avoine Flocon (15%)
0.3kg Munich (5.3%)
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-Empâtage 69°C - Mash Out 78°C
-Aromatique <75°C :
80g Citra
80g Sabro
Di 1062
New England Lallemand avec un starter double étage 0.5 + 1.5l
-Brassage + 24h
1er Houblonnage à froid:
60g Citra
60g Sabro
-Brassage + 4 jours
Fin 1er Houblonnage à froid
2eme Houblonnage à froid
60g Citra
100g Sabro
-Brassage + 5 jours Début Cold Crash
-Brassage + 8 jours Mise en keg
Bon là à 12g/l ça goute le coco !!! Voire trop , ce n'est pas écoeurant mais faut pas plus je pense .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
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