Discussion générale ⇒ La cuve de brassage idéale
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Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
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- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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La cuve de brassage idéale
Bonjours à tous,
avec un ami, nous somme entrain de créer une entreprise qui fabrique du matos de brassage amateur. Comme premier produit on souhaiterait développer une cuve de brassage (style grainfather mais en mieux ). Nous avons besoin de votre avis pour connaître ce qui serait selon vous la cuve de brassage idéale, pour vous proposer le meilleur produit possible.
Nous avons donc réalisé un petit sondage : (Merci de vous adresser l'administrateur ou aux modos pour ce type de sondage) pour connaître votre avis.
N’hésiter pas à nous laisser vos ressentis sur ce qu'il se fait sur le marché actuellement (points positifs, négatifs, éléments indispensable, etc) et sur ce que vous avez déjà pu tester.
Brassicolement vôtre.
Jules
avec un ami, nous somme entrain de créer une entreprise qui fabrique du matos de brassage amateur. Comme premier produit on souhaiterait développer une cuve de brassage (style grainfather mais en mieux ). Nous avons besoin de votre avis pour connaître ce qui serait selon vous la cuve de brassage idéale, pour vous proposer le meilleur produit possible.
Nous avons donc réalisé un petit sondage : (Merci de vous adresser l'administrateur ou aux modos pour ce type de sondage) pour connaître votre avis.
N’hésiter pas à nous laisser vos ressentis sur ce qu'il se fait sur le marché actuellement (points positifs, négatifs, éléments indispensable, etc) et sur ce que vous avez déjà pu tester.
Brassicolement vôtre.
Jules
Dernière modification par JulesC le 09 avr. 2021 23:36, modifié 3 fois.
- Jinac
- Maître Brasseur
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- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
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Re: La cuve de brassage idéale
euh...hello !
Je pense qu'une présnetation plus poussée serait de mise
Par contre, y'a une grosse GROSSE GROSSE coquille dans la toute première phrase de ton lien...et vous feriez mieux de corriger ça fisca...
Je pense qu'une présnetation plus poussée serait de mise
Par contre, y'a une grosse GROSSE GROSSE coquille dans la toute première phrase de ton lien...et vous feriez mieux de corriger ça fisca...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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-
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Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
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Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
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Re: La cuve de brassage idéale
Ah oui. C’est fou ce qu’une lettre peut changer le sens d’un mot.
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Coquille_(typographie)
--- ---
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Coquille_(typographie)
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Re: La cuve de brassage idéale
Normalement c'est corrigé merci.Jinac a écrit :euh...hello !
Je pense qu'une présnetation plus poussée serait de mise
Par contre, y'a une grosse GROSSE GROSSE coquille dans la toute première phrase de ton lien...et vous feriez mieux de corriger ça fisca...
Je sais pas si tu veux parler du produit ou de nous du coup je vais essayer faire les 2 ^^.
Nous sommes en école d’ingénieure et passionnés de brassage depuis 2/3ans.
Pour le produit à proprement dit je ne peux pas trop en dire + car nous sommes encore au balbutiement du projet. Cependant nous souhaiterions apporter une solution qui puisse convenir au plus grand nombre et le moins chère possible (en ayant une qualité tout à fait raisonnable bien entendu). Je pense avoir au moins un peu répondu, n’hésite pas si tu as d'autre question.
- MementoMori
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Re: La cuve de brassage idéale
Bonsoir ou bonjour...
Marrant comme ce genre de demande tombe toujours très tard le soir une veille de week-end...
On s'inscrit viteuf et hop une petite soumission d'étude de marché qui ne coûte rien auprès d'une communauté potentielle de 20 000 utilisateurs.
Comme précisé merci de vous adresser en premier lieu à l'administrateur du forum.
A bientôt.
Marrant comme ce genre de demande tombe toujours très tard le soir une veille de week-end...
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Comme précisé merci de vous adresser en premier lieu à l'administrateur du forum.
A bientôt.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Jinac
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Re: La cuve de brassage idéale
Ben du coup désolé mais non ça répond à rien.
Vous êtes en école d'ingé, ok, passionné de brassage... du coup ? vos expériences ? Vous lisez le forum ?
J'imagine que non, car comme le souligne Memento, c'est étude de marché ne sont pas rares et même très régulière et font rarement plaisir...
Vous êtes en école d'ingé, ok, passionné de brassage... du coup ? vos expériences ? Vous lisez le forum ?
J'imagine que non, car comme le souligne Memento, c'est étude de marché ne sont pas rares et même très régulière et font rarement plaisir...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- MementoMori
- Maître Brasseur
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Re: La cuve de brassage idéale
Moi qui lisais tranquillement sur les levures... encore
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Kapsul
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Re: La cuve de brassage idéale
Ca me rappelle l'histoire de B Maker.
Initialement sur un projet de machine automatisée en école d'ing, prise de conscience du bordel, redirection vers la création/vente de kits à brasser.
Mais à priori ca tourne leur histoire.
Initialement sur un projet de machine automatisée en école d'ing, prise de conscience du bordel, redirection vers la création/vente de kits à brasser.
Mais à priori ca tourne leur histoire.
Comme dirait Willy Wonka, la confiance c'est la clé.JulesC a écrit :style grainfather mais en mieux
Re: La cuve de brassage idéale
MementoMori a écrit :Bonsoir ou bonjour...
Marrant comme ce genre de demande tombe toujours très tard le soir une veille de week-end...
On s'inscrit viteuf et hop une petite soumission d'étude de marché qui ne coûte rien auprès d'une communauté potentielle de 20 000 utilisateurs.
Comme précisé merci de vous adresser en premier lieu à l'administrateur du forum.
A bientôt.
Bonjours MementoMori, bonjours JinacJinac a écrit :Ben du coup désolé mais non ça répond à rien.
Vous êtes en école d'ingé, ok, passionné de brassage... du coup ? vos expériences ? Vous lisez le forum ?
J'imagine que non, car comme le souligne Memento, c'est étude de marché ne sont pas rares et même très régulière et font rarement plaisir...
Premièrement je ne vois pas le problème de faire ça un soir la veille d'un w-e, sachant que je fait ça pendant mon temps libre. Secondo si vous avez un problème avec des entreprises/entrepreneurs qui vient polluer le forum d'étude de marché j'en suis désolé, je l'ignorait. Troisièmement avant de poster mon premier message j'ai lu les règles du forum et je n'ai rien vu mentionnant les sondages, sinon j'en aurait fait part au modérateur avant.
Passionné de brassage tous à fait, en terme d’expérience : J'ai commencé par des kits à bière tous grain (Blonde, Brune, IPA) en petit volume (4L), mais grand étant un grand amateur de stout (ma préféré étant la toasted porter de Einstök) et ne trouvant pas de kit j'ai fait mon propre brassin toujours en petit volume. Bon le premier n'était vraiment pas concluant sachant que pour la recette (Pour le malt : 1.15kg de Pilsner, 50g Carafa III, 50g Carafa I.Pour le houblon : 7g Target(30min) et 7g Challenger (60min). Pour la levure : 2.75 g Safale S-04) je l'ai un peu fait au pif, étant débutant je connais pas encore bien tous les paramètres à prendre en compte (bonne proportions,atténuations, etc). Bref après cette première expérience je commencé à chercher des conseils, astuce, etc. Je suis tombé entre autres sur ce forum y de ça 4/5 mois ou j'y ai lu quelques articles et actuellement je cherche de nouvelles recettes pour cette été.
Pour finir, j'avoue que j'ai été très surpris de me faire tacler après avoir posté mon message, c’était .. assez décourageant à vrai dire, mais je pense que je n'aurai peut-être pas du être aussi cru et direct et pour cela je m'excuse. Enfin je ne demande qu'a prouver ma confiance.
Bonne après-midi
- timoon
- Apprenti
- Messages : 602
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Plus rien en ce moment
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nord-Est Aveyron
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: La cuve de brassage idéale
Moi j'aime pas tacler, ça me fait trop penser au foot...
Donc je vais donner une réponse, et aussi parce que ça me permet de mettre ça sur le forum, et de voir si certaines personnes pensent la même chose.
Une grosse différence que j'ai constaté entre pro et amateur c'est la proportion des cuves. Elles sont beaucoup plus larges en pro, et ça facilite beaucoup de choses, en particulier la filtration (okay, pour du 20l on s'en fout un peu, sauf ceux qui mettent la blinde de flocons, et encore) et le whirlpool. Je pense que c'est le défaut principal de toutes ces cuves Grainfather, Klarstein et Cie. Même Brewtools, que je ne finis pourtant pas d'encenser, est obligé de mettre au point le "trubinator" pour éviter de transférer des merdes du whirlpool vers le fermenteur. Je pense sincèrement qu'il y a quelque chose à travailler, en faisant attention que ça risque d'augmenter l'évaporation, ce qui n'est pas terrible terrible. Une solution avec un condensateur peut-être ? Mais c'est tout de suite moins pratique. ça fait un mois que je réfléchis à un système 2 cuves (peut-être 3, avec une cuve d'eau chaude) à faire sur mesure chez un chaudronnier, je suis prêt à échanger avec vous !
Cela dit, je me trompe peut-être mais le marché est aujourd'hui encombré de plein de cuves à pas cher, en petit volume, je me demande s'il n'y a pas un créneau un peu plus facile à attaquer du côté des minis volumes, ou des gros volumes selon le point de vue : le 100-200l. Rien qu'à voir le succès de la BT150pro, je me dis que, peut-être... Sur le même modèle un peu haut de gamme mais pas autant que la SS Brewtech 1bbl. Dans tous les cas, je pense que viser le business-model du "mieux mais moins cher", c'est ultra casse-gueule. Viser le "mieux" me paraît bien, et viser le "moins cher" me paraît une mauvaise idée. Voilà, my two cents, comme disent les anglais.
Donc je vais donner une réponse, et aussi parce que ça me permet de mettre ça sur le forum, et de voir si certaines personnes pensent la même chose.
Une grosse différence que j'ai constaté entre pro et amateur c'est la proportion des cuves. Elles sont beaucoup plus larges en pro, et ça facilite beaucoup de choses, en particulier la filtration (okay, pour du 20l on s'en fout un peu, sauf ceux qui mettent la blinde de flocons, et encore) et le whirlpool. Je pense que c'est le défaut principal de toutes ces cuves Grainfather, Klarstein et Cie. Même Brewtools, que je ne finis pourtant pas d'encenser, est obligé de mettre au point le "trubinator" pour éviter de transférer des merdes du whirlpool vers le fermenteur. Je pense sincèrement qu'il y a quelque chose à travailler, en faisant attention que ça risque d'augmenter l'évaporation, ce qui n'est pas terrible terrible. Une solution avec un condensateur peut-être ? Mais c'est tout de suite moins pratique. ça fait un mois que je réfléchis à un système 2 cuves (peut-être 3, avec une cuve d'eau chaude) à faire sur mesure chez un chaudronnier, je suis prêt à échanger avec vous !
Cela dit, je me trompe peut-être mais le marché est aujourd'hui encombré de plein de cuves à pas cher, en petit volume, je me demande s'il n'y a pas un créneau un peu plus facile à attaquer du côté des minis volumes, ou des gros volumes selon le point de vue : le 100-200l. Rien qu'à voir le succès de la BT150pro, je me dis que, peut-être... Sur le même modèle un peu haut de gamme mais pas autant que la SS Brewtech 1bbl. Dans tous les cas, je pense que viser le business-model du "mieux mais moins cher", c'est ultra casse-gueule. Viser le "mieux" me paraît bien, et viser le "moins cher" me paraît une mauvaise idée. Voilà, my two cents, comme disent les anglais.
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