India Pale AleIPA fond de tirroir

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
tomtom95
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 15 fois

IPA fond de tirroir

Message par tomtom95 »

Salut a tous,

Je me lance dans mon 3eme brassin, le simcoe et mosaic traînait dan mon congel et le ahtamum etait pour un clone.
On aime les bieres tres houblonnés a la maison.
Que me conseilleriez vous ?
Merci

Saccharification Ajouter 32.96 L d'eau à 70.8 C 66.7 C 75 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 7 min 75.6 C 10 mn

Batch Size: 20.00 L
Boil Size: 29.17 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 23.79 L
Final Bottling Vol: 18.49 L
Fermentation: Ale, 2 étapes
Equipment: BIAB - Brassin Standard 5 Gal/19 L
Efficiency: 70.00 %
Est Mash Efficiency: 79.9 %


5.00 kg Malt Pale (6 Rangs) US (8.0 EBC) Grain 1 80.6 % 3.26 L
1.00 kg Avoine en flocons (2.0 EBC) Grain 2 16.1 % 0.65 L
0.20 kg Malt Caramunich (110.3 EBC) Grain 3 3.2 % 0.13 L
30.00 g Citra [12.00 %] - ébullition 30.0 min Houblons 4 30.7 IBUs -
30.00 g Ahtanum [6.00 %] - ébullition 20.0 min Houblons 5 12.1 IBUs -
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Levures 6 - -
70.00 g Ahtanum [6.00 %] - 5.0 Days Before Bottling for 5.0 Jours Houblons 7 0.0 IBUs -
70.00 g Citra [12.00 %] - 5.0 Days Before Bottling for 5.0 Jours Houblons 8 0.0 IBUs -
13.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - 5.0 Days Before Bottling for 5.0 Jours Houblons 9 0.0 IBUs -
13.00 g Simcoe [13.00 %] - 3.0 Days Before Bottling for 5.0 Jours Houblons
Dernière modification par tomtom95 le 10 sept. 2020 8:53, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
one-r
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 16 fois
A été remercié : 42 fois

Re: IPA fond de tirroir

Message par one-r »

Quel est le volume de ton batch?
DI? Température d’empatage?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter