RecettesVotre avis pour biere d'un club

Recettes de bière maison
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geantdefer
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Votre avis pour biere d'un club

Message par geantdefer »

Bonjour à tous,
Pourriez vous nous donner votre avis pour cette recette destinée au club de Volley de notre Village , merci d'avance :
On cherche à faire une biere qui tire un peu sur le "roux"
Style : On sait pas trp^ :shock:
Méthode : Tout grain
Fermentation : Ale
Volume : 35.0 L
Efficacité : 72%
Densité initiale 1.056
Densité finale 1.014
16 EBC
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
5.5 %

6 kg MALT MUNICH 1 WEYERMANN Grains 15 EBC 66.7 %
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 2 EBC 33.3 %

Houblons
QUANTITÉ NOM FORME ALPHA ADDITION TEMPS IBU
20 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 12.6
15 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 20 minutes 5.6
50 g Citra Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes 7.7

Divers
QUANTITÉ NOM ADDITION TEMPS
10 g Ecorce Orange Ébullition 10 minutes

Levure
QUANTITÉ NOM LABORATOIRE FORME
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche
Gaby50
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Re: Votre avis pour biere d'un club

Message par Gaby50 »

Bonjour.

Le houblon barbe rouge en amérisant ? Plutôt en Dry hop.
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Leberrichondud
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Re: Votre avis pour biere d'un club

Message par Leberrichondud »

Oui, d accord, l amerisant est hors sujet,tout comme l écorce d'orange avec du citra en hors flamme..... Pas sûr de l intérêt.
Là base Munich attend une bière plutôt malté qu aromatique.... Donc Au final, je vois pas trop là où tu vas.. Et pourtant je suis loin d'être expert en style :)
geantdefer
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Re: Votre avis pour biere d'un club

Message par geantdefer »

En fait j'ai récupéré 1 Kg de barbe rouge et je voulais l'utiliser en amerisant plutot qu'en aromatique ( j''ai vu qu'il pouvait faire les deux)
Pour le Citra, Je voulais l'ajouter juste après lébu pendant le WHirlpool .
Donc en résumé pas terrible cette recette ?
MErci
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Eric974
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Re: Votre avis pour biere d'un club

Message par Eric974 »

En fait ils y a 2 ou 3 trucs bizarres dans ta recette

Si on regarde les houblons on peut penser que tu voudrais faire un truc genre APA mais pourquoi S04, n'as tu pas d'US05
La quantité de Munich ne va pas du coup, il faudrait le baisser à 20% et ajouter un cara léger si tu veux un peu de couleur

Pourquoi le Citra à la coupure du feu plutôt qu'en hopstand à 78°
Barbe rouge en ébu si c'est pour le passer OK mais tu pourrais en ajouter en aromatique, fruits rouges et agrumes peuvent bien se marier
Perso je mettrais à 10mn, BR Citra et Amarillo et la même chose en hostand à 78° sauf si tu es trop juste sur Amarillo

Comme dab ce n'est que mon point de vue :lol:
geantdefer
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Re: Votre avis pour biere d'un club

Message par geantdefer »

Merci , je vais faire les modifs :D , on osait pas mettre tous les houblons au même moment , ma on y va .
Brassage dans 30 minutes :drunken:
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