India Pale AleSession IPA (inspirée dead pony)

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
aurias
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Session IPA (inspirée dead pony)

Message par aurias »

Hello, je vous partage la recette que j'ai réalisée, basée sur la brew dog dead pony, j'ai juste diminué le dry hop et augmenté la dose en hors flamme.

Type: All Grain
Batch Size: 22.00 L
Boil Size: 31.63 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 26.83 L
Final Bottling Vol: 20.00 L
Date: 10 Jan 2020
Brewer:
Asst Brewer:
Equipment: #MY BIAB Efficiency: 63.00 %
Est Mash Efficiency: 73.9 %



3500.00 g Pale Malt (2 Row) Bel (7.0 EBC)79.5 %
700.00 g Caramel/Crystal Malt - 20 (30.0 EBC) 15.9 %
200.00 g Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC) 4.5 %

15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min 12.7 IBUs
15.00 g Simcoe [13.00 %] - Boil 20.0 min 13.7 IBUs
5g Irish Moss (Boil 10.0 mins)
20.00 g Citra [12.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min, 8.4 IBUs
20.00 g Simcoe [13.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 mi 9.1 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [...
55.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Dry Hop 4.0 ...
65.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
45.00 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 4.0 Days

Est Original Gravity: 1.038 SG Est Final Gravity: 1.008 SG Estimated Alcohol by Vol: 4.0 % Bitterness: 43.9 IBUs
Est Color: 15.6 EBC
Measured Original Gravity:
1.036 SG
Measured Final Gravity: 1.008 SG
Actual Alcohol by Vol: 3.7 % Calories: 330.1 kcal/l

Elle est actuellement en plein houblonnage à cru.

Bon brassage a tous
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
aurias
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par aurias »

Hello,
Bon j'ai craqué apres 8 jours en bouteille.
Bon ben c'est déjà très bon, le nez est tres proche e la dead ponny, et le gout demande effectivement encore à s'affiner mais c'est aussi déjà très bon. C'est pour l'instant la meilleure biere que j'ai faite.
IMG_20200331_194815_291.jpg
Bon brassage a tous.
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par Eric974 »

Magnifique

Depuis le temps que je veux faire une session IPA.....

Tu as empâté à combien ?
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3888
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par Leberrichondud »

La recette donne envie.
J en ai fait un copier/coller. Merci
aurias
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par aurias »

Eric974 a écrit :Magnifique

Depuis le temps que je veux faire une session IPA.....

Tu as empâté à combien ?
J'ai empâté a 64 degrés pendant 70 minute, et pas de mash out ( je brasse en BIAB ), j'ai juste rincé le sac, avec environ 12 litres de mout a 75/78 degrés.
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
aurias
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par aurias »

Leberrichondud a écrit :La recette donne envie.
J en ai fait un copier/coller. Merci
Si t'as beersmith je l'ai mise en partage, tape Session ipa #3 dans la recherche.
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3888
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par Leberrichondud »

J ai copier l écran du forum. J utilise lb.
Ce qui m intéresse, c est surtout le houblonnage, quantité, durée et mélange. Pour l instant, je suis plus dans des single hops.
Avatar de l’utilisateur
Iain
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par Iain »

Si j'avais du mosaic je serai déjà entrain de brasser ta recette !

La dead Pony c'est toute ma vie, j'en ai toujours une qui traîne dans l'appartement =D
juju31
Apprenti
Apprenti
Messages : 711
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Lauragais
A remercié : 9 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par juju31 »

Pas mal, je dois brasser la meme base sans le cara mais avec un peu de blé malté pour la fraicheur en bouche.

Cest brewdog qui conseille d empater bas ?
RAS
aurias
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Session IPA (inspirée dead pony)

Message par aurias »

juju31 a écrit :Pas mal, je dois brasser la meme base sans le cara mais avec un peu de blé malté pour la fraicheur en bouche.

Cest brewdog qui conseille d empater bas ?

Sur la fiche recette ils conseil 62 pendant 75 minutes.
Moi j'ai commencé a 64 pour finir a 62 apres 70 min en brassant toutes les 15 min.
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter