Les houblonsCryo hop

Humulus lupulus... de la famille des canabinacées.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
baki
Ch'ti nouveau
Messages : 198
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50L linéaire à 3 cuves avec cuve empatage isolée.
2 fermenteurs CC de 60L
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Cryo hop

Message par baki »

merci!
Quelqu'un est intéressé par 250grs de Citra Cryo? Je peux envoyer par correspondance.
En regardant les prix, c'est quand même intéressant de commander 1kg mais je n'ai pas besoin d'autant. J'ai trouvé quelqu'un qui prend 250grs. Moi j'ai besoin que de 500 grs.
Ben.kenhoppy
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 3 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Agen

Re: Cryo hop

Message par Ben.kenhoppy »

Salut , moi ça peut m'intéresser .
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Cryo hop

Message par Eric974 »

Chez qui commandes tu ce cryo, sur les sites Français je n'en ai pas vu
Avatar de l’utilisateur
ajja
Apprenti
Apprenti
Messages : 725
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco
Brasseur : Amateur
Localisation : St Alban Leysse - Savoie
A remercié : 28 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Cryo hop

Message par ajja »

Salut,



A+
baki
Ch'ti nouveau
Messages : 198
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50L linéaire à 3 cuves avec cuve empatage isolée.
2 fermenteurs CC de 60L
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Cryo hop

Message par baki »

MP Ben.kenhoppy
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 395
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Cryo hop

Message par Vavangue »

Salut à tous,

Une sélection de cryo hops est désormais disponible sur un site bien connu de tous :
https://www.rolling-beers.fr/fr/460-houblons-cryo
https://www.rolling-beers.fr/info/quest ... blon-cryo/

Y en a-t-il parmi vous qui ont testé ? Enfumage commercial ou innovation vraiment intéressante ?

V.
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 853
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Cryo hop

Message par Zepimousse »

Hello,
Pas testé, mais j'avais regardé car j'avais eu une notif de Rolling Beers lorsqu'ils ont entré le produit.
Ce que je vois moi - au niveau amateur - c'est que économiquement le modèle est pas top.
L'article de RB dit qu'il faut en mettre 2 fois moins que pour un houblon "classique" en pellet, sauf qu'ils le vendent 4 fois plus cher ... ça reffroidit (voir cryogénise ;) )
Après, le surcoût peut aussi être amorti par les avantages qu'ils procurent : pas de hopburn, moins de risque d'oxydation...
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 395
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Cryo hop

Message par Vavangue »

Oui, je m'étais fait exactement les même réflexions que toi en voyant que, par exemple, les 25g de Cryo Citra coutaient à peu près autant que les 100g de Citra classiques. Les cours de la NEIPA sont pas près de s'effondrer à ce rythme là. :lol:
C'est sûr que ça reste plus économique de bien maitriser son process plutôt que d'acheter du Cryo.
Mais je reste curieux du retour d'éventuels utilisateurs, la différence est-elle si criante que ça ?

V.
Alex HCB
Ch'ti nouveau
Messages : 219
Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Cugand 85610
A remercié : 21 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Cryo hop

Message par Alex HCB »

C’est clairement 2 fois plus cher que du pellet standard mais ça permet aux brassams d’accéder à du houblon YCH et je pense que c’est là que se trouve la différence !

Je brasse souvent une SMASH toute simple avec du Citra et clairement le résultat varie en fonction du sachet de houblon ou plutôt de son origine.

Dernièrement mon frère a brassé avec du Sabro, Simcoe et Citra en cryo et le résultat est franchement hyper frais, propre… bref rien de très scientifique là-dedans, on est en train de tester d’autres trucs dont la SMASH Citra évoquée précédemment mais en full cryo YCH… je vous dirai 😉
Hucheloup Craft Beer
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Cryo hop

Message par Eric974 »

C'est cher sauf que sur rolling il faut fouiller
25g de cryo citra 7.17€ HT ( oui nous on paie en HT) et 7.50€ les 100g de pellet
Par kilo le Citra normal est à 58€ et le Cryo à 108€
Donc en 25g c'est 4 fois plus cher et par kilo seulement 2 fois, mais si c'est beaucoup plus géniale cela vaut peut être le coup
Ok si tu fais Citra Simcoe Mosaïc ça pique un peu sauf à se grouper

Question annexe : on conserve comment le Cryo : comme du houblon classique ?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter