India Pale AleSession IPA (avis)

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
aurias
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Session IPA (avis)

Message par aurias »

Hello tout le monde

Premier brassin en fermenter (glou glou glou :P ), donc je réfléchi au prochain, une petite session ipa pour cette été.

Recette pour 20l

Est Original Gravity: 1.038 SG
Est Final Gravity: 1.008 SG
Estimated Alcohol by Vol: 3.9 %
Bitterness: 41.4 IBUs
Est Color: 15.7 EBC

3000.00 g Pale Malt, Maris Otter (5.9 EBC)
450.00 g Caramel/Crystal Malt - 20L (39.4 EBC)
200.00 g Caramel/Crystal Malt - 80L (157.6 EBC)
200.00 g Oats, Flaked (2.0 EBC)
0.25 tsp Irish Moss (Boil 10.0 mins) Fining
25.00 g Centennial [10.00 %] - Boil 10.0 min 10.7 IBUs
15.00 g Simcoe [13.00 %] - Boil 10.0 min. 8.3 IBUs
25.00 g Centennial [10.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min, 90.2 8.9 IBUs
20.00 g Simcoe [13.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min, 90.2 cC 9.2 IBUs
10.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min, 90.2 C 4.3 IBUs
2.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml]
50.00 g Centennial [10.00 %] - Dry Hop 5.0 Days
50.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 5.0 Days
50.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Dry Hop 5.0 Days

Voila voila.
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Session IPA (avis)

Message par Leberrichondud »

Ton dh risque d être costaud !! Va falloir un méchant cold crash pour faire passer les 150g

Et à lire les autres avis, 5 jours ça peut être un peu long
aurias
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Session IPA (avis)

Message par aurias »

Ok merci du conseil, je vais réduire a 3 ou 4 grames par litre sur trois jour.
A suivre
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter