LogicielsMon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Les programmes de gestion, brassage, calculs et autres, et les discussions qui vont avec...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Le Monocle
Ch'ti nouveau
Messages : 49
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Mon équipement : 2 Cuves inox Ø 50 cm x H 50 cm / 98 L, une pour le brassage, une pour la fermentation ; cuve inox Ø 45 cm x H 45 cm 71 L comme panier pour sac BIAB; moulin à maïs de 1.5 kW ; refroidisseur à contre-courant de huit mètres. Pompe magnétique MP-15RM. Pour les mesures, thermomètre digital, hygromètre, réfractomètre. pH mètre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Thaïlande
A remercié : 12 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par Le Monocle »

mutafukaz a écrit :Et moi je vais faire mon vieux con.
Mais c'est quand même dommage que quelques chose fait par un français soit en anglais.....Il y a déjà une chiée d'applications anglophones.
Ici, c'est traduit de l'anglais par un Belge...
Il suffit de remplacer les feuilles en anglais par celles-ci...
J'ai aussi modifié les formules pour éliminer tous les messages d'erreur style #DIV0...
LOGICIEL BIERE traitement de l'eau.xlsx
(34.51 Kio) Téléchargé 92 fois
Dernière modification par Le Monocle le 17 juil. 2021 5:40, modifié 1 fois.
« Dans le vin, il y a la sagesse, dans la bière, il y a la liberté, dans l'eau, il y a des bactéries. » - Benjamin Franklin.
“In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there are bacteria.” — Benjamin Franklin.
Avatar de l’utilisateur
Le Monocle
Ch'ti nouveau
Messages : 49
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Mon équipement : 2 Cuves inox Ø 50 cm x H 50 cm / 98 L, une pour le brassage, une pour la fermentation ; cuve inox Ø 45 cm x H 45 cm 71 L comme panier pour sac BIAB; moulin à maïs de 1.5 kW ; refroidisseur à contre-courant de huit mètres. Pompe magnétique MP-15RM. Pour les mesures, thermomètre digital, hygromètre, réfractomètre. pH mètre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Thaïlande
A remercié : 12 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par Le Monocle »

Pour illustrer mon premier message concernant l'ouverture du fichier...
REM: je vis en Thaïlande et mon Windows est en anglais
pas de chance, le fichier est bloqué
pas de chance, le fichier est bloqué
Dans le gestionnaire de fichiers, sélectionner le fichier + click droit<br />puis click sur propriétés
Dans le gestionnaire de fichiers, sélectionner le fichier + click droit
puis click sur propriétés
Je ne sais pas quel sont les libellés dans Windows en français...
cliquer sur Débloquer (?) puis sur Appliquer
cliquer sur Débloquer (?) puis sur Appliquer
Chez moi, ça marche!
Au travail maintenant!
Au travail maintenant!
« Dans le vin, il y a la sagesse, dans la bière, il y a la liberté, dans l'eau, il y a des bactéries. » - Benjamin Franklin.
“In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there are bacteria.” — Benjamin Franklin.
Avatar de l’utilisateur
Le Monocle
Ch'ti nouveau
Messages : 49
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Mon équipement : 2 Cuves inox Ø 50 cm x H 50 cm / 98 L, une pour le brassage, une pour la fermentation ; cuve inox Ø 45 cm x H 45 cm 71 L comme panier pour sac BIAB; moulin à maïs de 1.5 kW ; refroidisseur à contre-courant de huit mètres. Pompe magnétique MP-15RM. Pour les mesures, thermomètre digital, hygromètre, réfractomètre. pH mètre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Thaïlande
A remercié : 12 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par Le Monocle »

Désolé, j'ai remarqué que tout n'avait pas été traduit... :oops:
Pour éviter d'écraser accidentellement une formule, les feuilles sont bloquées, seules sont libres les cases où on entre les données.
Pas de mot de passe, le mot de passe est en blanc. :wink:
Les Anglais disent Z comme nous, les Américains, fans de Pierre Perret, disent Zi, donc EZ se lit Easy = facile...
Bon, il parle du Blanchisseur, mais a oublié le Brasseur! :o
LOGICIEL BIERE traitement de l'eau.xlsx
Version corrigée, désolé...
(34.55 Kio) Téléchargé 77 fois
« Dans le vin, il y a la sagesse, dans la bière, il y a la liberté, dans l'eau, il y a des bactéries. » - Benjamin Franklin.
“In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there are bacteria.” — Benjamin Franklin.
Avatar de l’utilisateur
ozf
Ch'ti nouveau
Messages : 112
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Avec les copains : 3 cuves de 70L avec brûleurs à gaz
Solo : Klarstein Mundschenk 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : 66 !
A remercié : 10 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par ozf »

J'aime beaucoup ce genre d'outils !
Merci pour le partage et pour la traduction :)
En bouteilles : Triple Belge Styrian Golding, Blanche citron / gingembre, Triple Clône Paix-Dieux, IRA Châtaigne, Rye IPA, Amber Ale seigle, IS Vanille, APA Cascade/Citra
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion :D
Avatar de l’utilisateur
Le Monocle
Ch'ti nouveau
Messages : 49
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Mon équipement : 2 Cuves inox Ø 50 cm x H 50 cm / 98 L, une pour le brassage, une pour la fermentation ; cuve inox Ø 45 cm x H 45 cm 71 L comme panier pour sac BIAB; moulin à maïs de 1.5 kW ; refroidisseur à contre-courant de huit mètres. Pompe magnétique MP-15RM. Pour les mesures, thermomètre digital, hygromètre, réfractomètre. pH mètre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Thaïlande
A remercié : 12 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par Le Monocle »

ozf a écrit :J'aime beaucoup ce genre d'outils !
Merci pour le partage et pour la traduction :)
My pleasure! :wink:
Mais le crédit en revient à Neimade, :clap: c'est lui l'auteur du fichier original, sauf vraisemblablement cette partie made in US qu'il a eu le mérite de dénicher...
« Dans le vin, il y a la sagesse, dans la bière, il y a la liberté, dans l'eau, il y a des bactéries. » - Benjamin Franklin.
“In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there are bacteria.” — Benjamin Franklin.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3042
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par MementoMori »

Clap clap le monocle pour le déterrage car je ne pense pas que Sbasti1 te lise 18 mois après avoir posé la question :)

Par contre au lieu de faire un nouveau message à chaque fois pense à simplement éditer le dernier pour éviter le cumul. Merci ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Le Monocle
Ch'ti nouveau
Messages : 49
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Mon équipement : 2 Cuves inox Ø 50 cm x H 50 cm / 98 L, une pour le brassage, une pour la fermentation ; cuve inox Ø 45 cm x H 45 cm 71 L comme panier pour sac BIAB; moulin à maïs de 1.5 kW ; refroidisseur à contre-courant de huit mètres. Pompe magnétique MP-15RM. Pour les mesures, thermomètre digital, hygromètre, réfractomètre. pH mètre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Thaïlande
A remercié : 12 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par Le Monocle »

MementoMori a écrit :Clap clap le monocle pour le déterrage car je ne pense pas que Sbasti1 te lise 18 mois après avoir posé la question :)

Par contre au lieu de faire un nouveau message à chaque fois pense à simplement éditer le dernier pour éviter le cumul. Merci ;)
La critique est aisée, cela veut dire qu'en dix-huit mois, personne ne s'est donné la peine de traduire ce document...

:violin: :violin: :violin: :whistle: :whistle: :whistle: :drunken: :drunken: :drunken:
« Dans le vin, il y a la sagesse, dans la bière, il y a la liberté, dans l'eau, il y a des bactéries. » - Benjamin Franklin.
“In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there are bacteria.” — Benjamin Franklin.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3042
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par MementoMori »

Loin de moi cette idée. Le logiciel de Neimade reprend plusieurs feuilles de calcul dont à la vue de ton écran Bru n water.
Jinac dans un même temps a sorti son Beerxcel qui aura tout simplement eu plus de succès car plus complet et en Français
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Le Monocle
Ch'ti nouveau
Messages : 49
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Mon équipement : 2 Cuves inox Ø 50 cm x H 50 cm / 98 L, une pour le brassage, une pour la fermentation ; cuve inox Ø 45 cm x H 45 cm 71 L comme panier pour sac BIAB; moulin à maïs de 1.5 kW ; refroidisseur à contre-courant de huit mètres. Pompe magnétique MP-15RM. Pour les mesures, thermomètre digital, hygromètre, réfractomètre. pH mètre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Thaïlande
A remercié : 12 fois

Re: Mon logiciel sur Excel pour aider au brassage

Message par Le Monocle »

MementoMori a écrit :Loin de moi cette idée. Le logiciel de Neimade reprend plusieurs feuilles de calcul dont à la vue de ton écran Bru n water.
Jinac dans un même temps a sorti son Beerxcel qui aura tout simplement eu plus de succès car plus complet et en Français Image
Evidemment que le logiciel de Neimade comporte plusieurs feuilles, c'est pour cette raison que je signale qu'il suffit de remplacer les feuilles en anglais par celles que j'ai fournies. Autre chose, certains n'arrivaient pas à ouvrir le fichier, j'ai expliqué comment faire de plus, il y a quatre personnes qui entretemps ont téléchargé le fichier que j'ai mis en ligne. Je suis nouveau ici, donc je ne connais pas tout l'historique et merci du tuyau pour Jinac. Aussi concernant le cumul, il n'est plus possible d'éditer un post passé un certain délai, c'est en effet la première chose que j'avais voulu faire...
« Dans le vin, il y a la sagesse, dans la bière, il y a la liberté, dans l'eau, il y a des bactéries. » - Benjamin Franklin.
“In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there are bacteria.” — Benjamin Franklin.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter