Pas tellement, en soi : ça fait toujours une grosse économie d'eau au refroidissement, et si tu laisse tomber l'idée de réguler la température de fermentation, tu ne dépenses pas du tout d'énergie...Jinac a écrit :Pas du tout pour critiquer (quoique) mais brasser avec une kveik en plein hiver c'est quand même dommage (dépense d'énergie, environnement tout ça). C'est comme brasser une lager en Juillet...
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
Exact !
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
j'allais justement évoquer cette notion de quantité d'eau nécessaire pour retirer les dix derniers degrés lors du refroidissent et ensuite , il convient qu'il suffit de maintenir à 36timoon a écrit :Pas tellement, en soi : ça fait toujours une grosse économie d'eau au refroidissement, et si tu laisse tomber l'idée de réguler la température de fermentation, tu ne dépenses pas du tout d'énergie...Jinac a écrit :Pas du tout pour critiquer (quoique) mais brasser avec une kveik en plein hiver c'est quand même dommage (dépense d'énergie, environnement tout ça). C'est comme brasser une lager en Juillet...
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
Sur le Fb mentionné plus haut il y a une discussion en cour sur l'utilisation de kveik sur un imperial stout,
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
merci pour l info
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
Ca peut être une très bonne idée. Avec quelle souche?Eric974 a écrit :Sur le Fb mentionné plus haut il y a une discussion en cour sur l'utilisation de kveik sur un imperial stout,
Suite à un sujet de BYO (il me semble) je m'étais lançé sur un BW à la Kveik. Eux étaient sur la Hornidal, perso j'avais que la Sigmund Voss. L'avantage c'est qu'elle est buvable très rapidement! J'attends de voir l'effet du temps/vieillissement dessus.
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
Je pense que tu devras quand même attendre la maturation pour que le goût d'alcool (boozy) se fonde avec le reste.
Un des gros avantages de la Voss Sigmund c'est aussi sa tolérance à l'alcool. Je viens de mener une fermentation qui m'a amené à un 16.5ABV
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
Ils parlent aussi de Voss Sigmund et de hotheadone-r a écrit :Ca peut être une très bonne idée. Avec quelle souche?Eric974 a écrit :Sur le Fb mentionné plus haut il y a une discussion en cour sur l'utilisation de kveik sur un imperial stout,
Suite à un sujet de BYO (il me semble) je m'étais lançé sur un BW à la Kveik. Eux étaient sur la Hornidal, perso j'avais que la Sigmund Voss. L'avantage c'est qu'elle est buvable très rapidement! .
A un moment on voit des blanches (quelles), farmhouse ( de ce côté de l'atlantique cela veut plus dire saison et non bière de ferme norvégienne), et toutes sortes de stouts
Aza : un big BW avec une kveik peut être en effet la solution pour la tenu à l'alcool
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
Oh mais en voila une idée qu'elle est bonne !Eric974 a écrit :Aza : un big BW avec une kveik peut être en effet la solution pour la tenu à l'alcool
Je ferais ça cet été !
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Re: conseils et idées pour ma future Kveik?
Perso j'essayerais bien sur un big Imperial Stout hors norme question DI genre 1150
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