BibliographieThe New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par boullon »

De ce que j'ai lu et experimenté, il serait quand meme mieux de mettre un peu de houblon à l'ébu meme a la fin pour justement avoir une palette de gouts encore plus complete, ces arômes seraient aussi plus persistant dans le temps que ceux du DH.
RobFlute
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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par RobFlute »

Oui c’est ce que relève Vince, l’ébu crée des composés oxydatifs qui vont être transformés en composés aromatiques par la levure.
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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par Vince de la BDH »

Yep.
Il faut absolument que je m'achète ce livre et que j'en décortique le moindre détail... :wink:
++
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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par Gigot »

Hello les brassams, je viens de me l'acheter également.
L'occasion pour moi de refaire un tour sur le fofo après quelques années d'absence ^^
Je vais lire ça avec attention car en effet depuis quelques temps j'ai complètement abandonné le houblonnage autre que hop stand ou presque...

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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par Gigot »

Au bout de 70 pages c'est vraiment très intéressant, je découvre pas mal de trucs (qui me confortent dans mon approche hop stand + dry hop, et m'amèneront à revoir mes dosages suivant les houblons), par contre je trouve qu'il y a trop de "would".
Ce côté "brulosophy" du truc, au final on n'est jamais sûr de rien pour ainsi dire.
Bah l'avantage c'est que ça laisse de belles années à la recherche :)

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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par DanNSW »

l'auteur il se fait plaisir en Australie :
prix en France kindle/papier : 16e / 21e
prix en Australie kindle/papier (équivalent euros) : 16e / 43e, le double pour la version papier !
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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par Gigot »

Ce n'est pas pour le défendre mais j'imagine qu'avec Amazon ce n'est pas lui qui définit la politique de tarifs...

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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par DanNSW »

c'est peut-être possible en effet :)
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Cede
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Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor

Message par Cede »

Gigot a écrit :par contre je trouve qu'il y a trop de "would".
Ce côté "brulosophy" du truc, au final on n'est jamais sûr de rien pour ainsi dire.
C'est la technique pour avancer des choses sans pouvoir en être tenu responsable.
Le gars il a compilé des papiers scientifiques comme il pouvait, a testé des choses, et ne veut pas se faire ramasser par d'autres sur des affirmations qui seraient fausses.

Un peu du brulosophy effectivement où on expérimente plus ou moins et on fait une conclusion par résultats de dégustation à l'aveugle.
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